CFD中涉及到编程用那什么语言去编最适合?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用java行吗?
语言只是工具,任何语言都可以
最好是Fortran
c吧  fortran太老 c++太复杂
java这种解释语言就不要考虑
fortran好吧

回复 4# quaintchewster 的帖子

4楼的话本人严重不同意!
试问什么叫老啊?听说过老字号这个词不?众所周知,fotran在编程语言中是很有历史的,这足以说明它的排头兵的地位;况且fortran还在不断的更新完善中;运算速度方面也不比其它语言慢。
综上优点,本人强烈推荐fortran作为CFD中的编程语言!

已经有人不同意你了。

实际上数值模拟用得最多最广泛的是Fortran,计算机出生的人可能偏向于用C/C++,二者很多时候混用,也就是说C++编译器很多支持C的功能

其他的用得比较少,但像Matlab之类的可能有很多现成的东西编程容易也有部分CFD使用。

挺有意思的问题。
如果从头开始做的话,我肯定会用C++。不过,由于历史原因,大部分CFD程序都是FORTRAN。第一代CFD的大师们还都在呢。像Jameson,Ni,Denton等,还都在呢,还在写程序呢。你说,他们的弟子,很可能也用FORTRAN。

MATLAB大概是C或C++写的吧。
我是用的FORTRAN。
fortran2003还是挺不错的。可惜可视化方面差了点,不过Inter Visual Fortran提高了不少。可惜我的版本好像不支持窗口编辑。
剑桥大学Denton教授还在用F77来编程序。我是不主张过于依赖windows的FORTRAN。最好还是用标准的FORTRAN(像F95,我想2003应该也行吧。这方面我是比较落伍。)写程序。这样,到LINUX机器上也能运行。前后处理还是比较麻烦。不知大家有什么建议。
老表举个例子什么Fortran过于依赖OS嘛。

如今不用Unix的研究组都只是小打小闹了

回复 11# onesupeng 的帖子

我不是说了吗,我是比较落伍的。我过去用过在windows下的DEC/HP的FORTRAN。后来放到LINUX里,一下子还编译不了。GNU的编译器更新的慢,所以我不建议大家用太新的FORTRAN版本。可能这也是有些老教授们还在用F77的原因吧。

不过,windows环境下,也可以做大的计算的。不能说是小打小闹。更重要的是,即使是小打小闹,也可以解决大问题。有些事情不是计算机的大小决定了计算的精度的。得用脑子啊。

回复 12# 通流 的帖子

老表不要生气,没有说你不用脑子,哈哈

回复 13# onesupeng 的帖子

到了老美的地盘这些天,说话的方式还是一点也没有改啊。

Brown大学的Kenny Breuer算小鸟和昆虫的飞行,好像搞得挺热闹的。有功夫,去看看。别老在Tennessee那个地方呆着。
哇,我眼界比较窄,不认识Kenny Breuer

早知道北上找老表,说不定收获更大些哦