Schilling Rudder简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由周华在 2002/12/11 02:40pm 编辑]

我现在正在用涡格法计算该模型的推力--升力,但结果不理想。
请问谁了解Shilling Rudder的性能或有关它的网页,资料。
这里是它的一个简图,供参考:
如谁能知道并告知,将不胜感激!呵呵!先谢了!

我查了一下,应该是Schilling Rudder,是船舶推进器后面的一个舵,可以在不影响推力的情况下,提供横侧方向的操纵力,在yahoo上用上面那个关键词查一下有很多网页讨论这个问题。

well,因为现炒现卖,所以还漏了些东西:)
这种设计的目的有二:
一是提供船舶在港口内的机动能力,在理想设计状态,船舶可以在纵向力为零的情况下,产生横向力,舵面操纵角度可以达到70度;
二是航行阻力小,与传统舵面设计比,这种舵面在航行状态阻力较小。
这种设计的新颖之处是:
舵面翼型采用类似鱼身的形状,在偏转时也可以象鱼一样在一侧产生旋涡,从而产生高升力(即横向力),同时也产生高阻力(在偏转时阻力斜率较高),因为“高升力、高阻力”特性,所以可以增加港口内的机动能力,即用高阻力平衡推力,使船不产生向前的运动,同时用高升力推动船舶的横向运动。

升力特性曲线

阻力特性曲线

稳定转弯运动曲线

稳定转弯运动曲线(2)

船舶真实的转弯曲线

下面引用由周华2002/12/11 02:15pm 发表的内容:
我查了一下,应该是Schilling Rudder,是船舶推进器后面的一个舵,可以在不影响推力的情况下,提供横侧方向的操纵力,在yahoo上用上面那个关键词查一下有很多网页讨论这个问题。
真的非常感谢版主的指点,不过我想问一下这个图是它的压力分布图么,是用什么软件算得,考虑了黏性么?理论依据是什么,烦告知,不胜感谢!呵呵!

这个图是从一个网站上抓下来的,应该是压力分布图,具体用的哪种软件、参数怎么设定的不清楚,需要你来研究,呵呵!

哦,那也谢了。呵呵!3X