返回列表 发新帖
楼主: hahawangtao

[问与答]——对交通流跟驰模型线性稳定性分析的讨论!

下面引用由hahawangtao2005/03/09 10:50pm 发表的内容:
弱弱的问一句,ik是复数,怎么能代表波数?
sorry,我没有表述清楚,i在这里是复数,k指的是波数!k是小量,ik也就是小量啦

下面引用由tangtieqiao2005/03/09 09:00pm 发表的内容:
葛红霞,你好!你能不能将你上面的那篇文章中的相变分离曲线(i.e. the coexisting curve)的解析式是怎样推导出来的,谢谢!
你看一下Nagatani的相关工作吧,我也是受他的启发,推荐你看一下“pre,1999, 60,6395”这篇文章。他的文章后面有附录,比较详细。

下面引用由hahawangtao2005/03/09 10:45pm 发表的内容:
谢谢葛大虾,能否把z=z1(ik)+z2(ik)^2+...代入文章的(9)式的推导给出阿,呵呵,有点为难您啦!~~
有了论坛,也需要自己做工作的

下面引用由coolboy2005/03/09 09:12pm 发表的内容:
葛红霞大侠,你好!方程(22)括号不配对,并且似乎仅仅是内积定义,可解条件是这样的吗?谢谢!
检查不仔细,多了半个括号,谢谢。你可以看摄动方法中的有关可解性条件的提法。

葛红霞,你好!你文章中(23)的c是怎么推导出来的,我总是推不出来,请你告诉我,谢谢!

[这个贴子最后由水寿松在 2005/03/15 00:16am 第 1 次编辑]
下面引用由tangtieqiao2005/03/14 11:22am 发表的内容:
葛红霞,你好!你文章中(23)的c是怎么推导出来的,我总是推不出来,请你告诉我,谢谢!
通过可解性条件,用mathematic算的,在我的文章中可解性条件写的不对,少了=0,否则不是等式了,呵呵。

水寿松注:
葛红霞大侠耐心(其实是俺叫她上来解答的!)的进行引导性帮助回复,给予100金币的奖励,但是有文章错误,给版友误导,倒扣50金币,现给予50金币的奖励!
hahawangtao因为此帖加精而奖励100金币,不另行奖励!
coolboy和tangtieqiao 因发现葛红霞文章的错误各给予金币50的奖励!
tingeMM因发现葛红霞文章的书写错误给予金币20的奖励!
感谢上述各位的合作支持起一个讨论问题帖!

[这个贴子最后由葛红霞在 2005/03/16 00:02am 第 1 次编辑]

鉴于论文中的一些错误影响了大家阅读及相关工作的进展,在此致歉!附件是本文的勘误表,请大家及时下载更正,对给您带来的不便表示歉意,感谢大家的指出!谢谢版友的支持!

葛大侠,您好!我给您悄悄地送短消息,但您设置了拒收我的短消息。
我只能再跟一贴了:您的勘误表还需要再勘误一下,呵呵。  ^_^

我觉得我们这个论坛不仅可以学习很多交通流方面的知识
也可以学好专业英语

葛红霞,不好意思,我又得请教你一个问题,我采用你文章中的(5)和你所给的初值条件进行数值模拟时总是得不到图2的结果,请你告诉我你是采用什么方法得到的,谢谢!