[建议]这里让新人好郁闷呐!斑竹请进,支持的请顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    很多很好的文章都只有那些发够100篇的的id才能看,我们新人本来就没有什么资料,还要在这里想办法发够那100贴,上面一些资料是我急着看的,还要等到发够100才能看,哼哼,等吧!
    既然是学术的论坛,就应当让大家共享,科学是没有国界的,更何况这bbs呢.再说讨论学术的东西100贴估计2个博士也毕业了,这不是间接鼓励大家灌水吗? 而且我也相信许多和我一样的朋友是以学习的目的来这里,目的就是学习,不会去灌那么多水的.
    我也知道,别人也是费了心血才搞到的这些资料,在这里,我先对那些提供自由下载的朋友们表示感谢!有了你们这样博大的胸怀,才有学术的交流,学习的进步!同时,也对那些苛刻要求新人资质的不合理制度表示鄙视,我是不会泡在这里灌水的!!!

[这个贴子最后由wxiong在 2005/03/01 09:26pm 第 2 次编辑]

同意,我鄙视那些自以为是的狗屁博士。
既然是论坛,何必搞什么流体金币、威望值?又不是黄色网站,难道要创收吗?
应该资源共享,让大家学习、交流、提高,共同把我们的交通流网站办好才对!
我视交通流为生命一样重要!

十分遗憾看到楼上网友wavewave发表这样的言论!
你的注册时间是2004年12月17日,截至到2005/03/01 08:17pm,你的在线时间为00 时 18 分 10 秒,这三个数据你可以自己查看自己的资料获取,我不过是截取而来!
这三个数据可以一定程度上表明你来本论坛是获取资料的,而不是来参与谈论话题进行学术交流的,因为本论坛上至少一半的帖子每个均可以供你浏览20分钟左右并进行深度思考的!
本版的置顶帖《本版顾问团、认证会员以及注意事项!》(http://219.232.54.3/cgi-bin/LB5000/topic.cgi?forum=42&topic=114&show=0)对于本论坛发帖的注意事项以及威望的获取有详尽的规则描述,只要稍加注意均可详记于心。事实上,有许多积极参与学术讨论的朋友我均会提前给予威望,虽然不无自己违反规则的口实,但是这样的行为是基于我对于版友的充分信任的基础之上的!
对于电子版资料的获取,我个人不希望有版权的书籍未经许可进行网上广泛而又大量的传播,因此部分电子版资料设置威望是希望仅限于版友之间相互交流学习之用,但是网上公开可以获取的资料我不做任何限制!
对于金钱帖的设置,首先这个论坛的金币又不是真钱,既不是用粮食换来的,也不是你用RMB买回来的,这些一看到别人出售金钱帖的朋友,难道你们就想做着、等着、自由下载别人的东西吗?只要在版内(整个流体中文网论坛)活跃的频繁,积极回答问题,出售分享资料,很容易就会赚回金币的!
试想如果你连几百金币都垫不起,还在这版内混干吗!再说了,能在论坛内下载资料,特别是牛人辛辛苦苦写的文章以及教案,已经算你很有运气和快捷的了,光用几个虚拟的金币就可以的啊!所以,在这里出售资料,限制金币,目的不是挣那几个虚拟的金币,最大目的就是,让大家大力支持论坛,只有多来这里交流、共享,才会得到更多的回报!
版友的回复帖有的大而无话,有的深刻精辟,只要有些内容的,我都不会删除帖子,可以看看,那些叫的、JJWW的朋友和那些只讨论问题的朋友到底有什么样的差距!
我非常欣赏下面的一段话,与各位版友共勉:
首先你应该明白,尽管大侠们有蔑视简单问题和不友善的坏名声,有时看起来似乎他们对新手,对知识贫乏者怀有敌意,但事实上并不是这样的。
他们不想掩饰一种鄙视——某些人不愿思考,或者在发问前不去完成他们应该做的事。这种人只会谋杀时间,他们只愿索取,从不付出,无端消耗大家的时间,而人们本可以把时间用在更有趣的问题或者更值得回答的人身上。
他们在很大程度上属于志愿者,从繁忙的生活中抽出时间来解惑答疑,而且时常被提问淹没。所以他们会无情的滤掉一些话题,特别是抛弃那些看起来就象上面提到的那种类型的家伙,以便更高效的利用时间来回答值得他们去回答的问题。
如果你觉得他们过于傲慢的态度让你不爽,让你委屈,不妨设身处地想想。并没有人要求你向他们屈服——事实上,他们中的大多数人是最喜欢公平交易不过了,只要你付出小小努力来满足最起码的要求,他们就会很乐意地帮助你。但让他们帮助那些不愿意帮助自己的人是没有意义的。如果你不能接受这种“歧视”,那你还不如直接把电脑抱去维修部门~~~
我十分遗憾花费我数十分钟来解答这个问题,这个时间用来参与黄海军教授的讨论会更有意义!

我不希望来继续和你讨论这样的问题.首先,我承认我是新人,我是来这里学习的.
但,也可以用很简单的例子来驳斥你的话
我的在线时间短,不等于我没有关注这个论坛,没有看论坛上的文章.在线时间长你也不给我增加威望值和金币,匿名又不是不能看,这样的低级指责,我想大家都会觉得搞笑.
我需要我会登陆,就象我一直匿名关注这里一样.我只是声明自己的想法,不希望会引起你的不快,谢谢你花数分钟解答我的疑问.
我只是希望我们的学者们,未来的专家们不要做那么小气的人,对新人\对来这里学习的人给予你们能做到的帮助.

[这个贴子最后由wxiong在 2005/03/01 09:55pm 第 2 次编辑]

我支持wavewave网友的说法,我们有很多关注交通流网站的网友,可是我们对如何提高威望值以及经验值,还有如何增加流体金币的确不是很清楚,斑竹曾经发表过帖子,但遗憾的是如何都找不到,其实我们想说的是,不要人为的增加一些繁琐的工作,让我们花更多的精力和时间学习、提高,而不是着急地想方法提高什么狗屁威望值,那些都是人为设置的障碍。请斑竹考虑一下我们的意见和建议,这也代表了很多网友的心声。

我很支持这种说法.当然我的上网时间也不是很多。还是感谢有这样一个平台让大家一起交流。以后希望大家多多指教。

呵呵
好久不来
还很火嘛
这个帖子 我能看懂

其他我不懂
本人向来 只看不说
谢谢 斑竹

[这个贴子最后由brightsun在 2005/03/08 10:57am 第 4 次编辑]

我也是一个论坛的管理员,也是流体中文网的fans,经常来看看,个人感觉水寿松版主是一位超级认真负责的人,他是在用做学问的态度来做论坛。
很多事情,包括网络资源共享的问题,如果针对某一个个体,我们可以谈感情、谈原因、谈千差万别。但是论坛的发展和建设更需要一个较为公允的体制的支撑,只有具备一个良性的体制,才能有长久的发展。作为论坛的主办者,我们都非常希望在个体自由最大化和体制保证之间寻找一个平衡点,但这真是很难,也请大家给予一定的理解。
据我了解,流体中文的站长和所有版主都是义务的,网络资源也是朋友友情支持的,是他们用大量的个人时间和精力支撑起了这个网络空间,他们的内心深处更加渴望理解和支持......

金币对我来说没有什么,但是没有威望这个很郁闷。
交通流理论那本书是入门书籍,怎么还要威望,我看不到,当然要这样生气啦,你看到密码给我说一下好吗?

这本书我有超星格式的,如果需要留下email

我是新人,对斑竹表示理解!!

水寿松版主很负责
这一点相信大家都是有目共睹的
对他的工作表示感谢和理解
另外也想提一点自己的看法
交通流理论在交通工程学中算是比较深奥的知识
对于在这个专业领域中涉足不深的学子来说
要想发帖提出自己很好的看法
也不是人人都能做到的
来到这个论坛的目的就是能向大家学习
和获得一些资料
在这个时候如果还存在很多的障碍会很大程度上打消积极性
赞同设置流体金币
因为只要能经常上来,就应该有足够的金币买资料
但是对于威望
希望斑竹能够考虑去掉吧
等到真正从这上面获益的人学好之后
有了自己的看法和见解
饮水思源
也会来继续支持网站的讨论了
对于论坛来说
这也应该是一个长线投资吧
敬请斑竹认真考虑!

谢谢10楼的csjts,我的email是:wavewavew@tom.com
非常感谢!

支持wavewave,xiedong,wxiong,但我也想顺便说一句:这个论坛不是给你我这等新人开的,而是给“积极参与‘学术’讨论的‘朋友’”们开的,看看水斑竹的回帖就明白了。
也就是说,想在这个论坛混(我们这样基本潜水的不算),要么你是搞“学术”的,所谓学术就是只“交通”或只“工程”都不行,你还得能玩点流体力学或数学规划什么的,当然啦,一般的“学生”当然就更不能算“学术”了,你想学习点交通流的东西?继续潜水好了;
要么呢,你就是“朋友”这一拨里的,也就是下边这个名单里的:特殊认证会员(顾问团成员)catny,huanghaijun,mitterand,rjiang,山山,山水之间,莴苣叶子,普通认证会员abcc,afei2002,东东,gmc78,hxfsalas,itslu,shhx,tangtieqiao,trafficflow,wangyu,小妖,晓月晶晶,xjtuits,zhxo,zjh73,当然还包括“经认证通过的交通流研究同行”。
很显然,你我都不是,所以,想看东西呢,就少说话,继续潜水好了,反正这个论坛又不会关(当然,要是限IP的话就没办法了:)。

本论坛水平很高,
国内的一流学者经常来这发表高见,
对我大有裨益
不过作为刚进行的新人,很难接招,
更别说发招。
论坛的规则自然应该遵守
版权也是必须尊重的
我只能恳请各位大侠
发挥侠义精神
对弱者施以援手
共同做大交通科学!