高自友,任华玲《城市动态交通流分配模型与算法》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此书是研究DTA的学术性著作,致力于将道路交通流模型与网络交通流模型相结合的方法论体系,模型、算法、算例具备。每章后面有小结。从严密的逻辑推证可以看出,作者吃透了现有的相关模型和算法,并有发展。内容实在。对于相关研究方向的读者,值得阅读。
2005年,人民交通出版社,大32开,359页,38元。
1 绪论
2 最优化与最优控制问题
3 变分不等式问题
4 动态交通网络约束条件及配流原则
5 动态路径选择的数学规划模型
6 动态路径选择的最优控制模型
7 动态路径选择的变分不等式模型
8 带有路段能力限制的DUO配流模型
9 出发时间和路径选择的组合DUO配流模型
10城市动态交通系统中ATIS市场占有率问题
11城市动态公交网络设计问题
12基于CTM模型的DUO配流问题
13基于CTM模型的弹性需求条件下的DUO配流问题
14基于Greenshields速/密关系模型的DUO配流问题
15数据要求及应用实施问题
附录A 数学基础知识
附录B 道路交通流理论模型
参考文献

赶紧去买,哈哈
回复 支持 1 反对 0

已经看过一稿了,很不错的,数学的牛啊,那个叫人汗!!!
支持好东东!!!

hehe ,afei在哪里看到的一搞啊?

[这个贴子最后由afei2002在 2005/09/08 09:11am 第 1 次编辑]
下面引用由qinjin2005/09/07 11:06pm 发表的内容:
hehe ,afei在哪里看到的一搞啊?

好像是在书店看到的了,不记得具体在那个书店,站在那里翻翻而已了,数学的满天公式,没有几分钟就差不多晕掉了——可见本人水平有多差啊……

书还没看,不过黄老师推荐的,值得一看。数学是个工具,公式的确吓人,但如果写明白的话,把思路、研究目的、采用该数学方法的必要性先写出来的话,读者就会觉得公式是一种需要,有意义,一点体会:)。不知道超星上有没有电子版,赶快去弄一个。

最近看到过这本书,简单的翻了一下。
我个人认为,书中内容基本上是翻译了如下的英文书籍:
Ran, B., Boyce, D.E., 1996. Modeling Dynamic Transportation Networks: An Intelligent Transportation System Oriented Approach, Second Revised Edition, Springer, Berlin.
因此,我认为这本书应该是本“译著”!不知大家怎么认为?

下面引用由professor2005/09/10 01:02am 发表的内容:
最近看到过这本书,简单的翻了一下。
我个人认为,书中内容基本上是翻译了如下的英文书籍:
Ran, B., Boyce, D.E., 1996. Modeling Dynamic Transportation Networks: An Intelligent Transportation System Ori ...
不会吧,boyce 那本书好像我在学校的时候见过,还复印了一本,不过没有看啊……
看过的兄弟姐妹出来证实一下,不要轻易的下结论啊
————————我个人绝对相信黄老师的学术水平!……

————————我个人绝对相信黄老师的学术水平!……
afei2002,这本书不是黄老师的著作,是黄老师推荐的。我没看过那本英文书,能否搞到电子版啊,有下载网址的话告诉一声,多谢!

黄老师推荐的书,肯定不错,我已经买了一本。
谁有B. Ran的那本书的电子版,给大家贡献一下啊,扫描的也可以啊。我久闻那本书了,一直没有机会看到。

好像黄老师有本著作今年年底也要出版,谁知道相关的章节内容请先透露一下。

下面引用由itslu2005/09/10 04:20pm 发表的内容:
afei2002,这本书不是黄老师的著作,是黄老师推荐的。我没看过那本英文书,能否搞到电子版啊,有下载网址的话告诉一声,多谢!

黄老师是这个领域的大家,如果这本书出自boyce的话,相信黄老师应该是看过的啊,不应该给出这么好的一个推荐值吧???
再说高教授在这个领域也是牛人啊,相信上次参加过全国博士论坛的应该有所见解(本人不够资格,没有机会参加)……
在Beijing,二位大有“南黄北高”的牛势啊,据了解,二位教授的合作很多的啊……

boyce那本书我没有见过电子般的,大家有时间看看对照一下了……

有机会的话,我愿意把Ran and Boyce的书扫描上传一下,让大家看个事实。
难道afei2002不知道国内的教授,在相互吹捧么?你给我做广告,我给你做宣传。
原本国内的很多书都是译著,为何就要说成是“专著”?
你可以看看该书的参考文献,有作者在国际牛杂志上发的论文么?
黄教授是交通领域的国际著名学者,早闻其名。
但我个人认为,无论是发论文还是出书,还是不要只为评职称或其他的名利为目的。
我自己宁愿不发论文,也不做这种事。

下面引用由afei20022005/09/11 08:55am 发表的内容:
在Beijing,二位大有“南黄北高”的牛势啊,据了解,二位教授的合作很多的啊……
                   ~~~~~~~~~~~~~???
-=-=-=-=-=>
“南黄北高”,呵呵,新名词,第一次听过这种说法。 黄教授不是在北航么?怎么到南方去了?南方应该是东南的王炜教授吧,北方应该是吉林大学的杨兆升教授吧。

下面引用由professor2005/09/11 10:14am 发表的内容:
有机会的话,我愿意把Ran and Boyce的书扫描上传一下,让大家看个事实。
-=-=-=>
我们期待你把Boyce的书扫描并上传,看看书中的内容。