元胞自动机行人流模型,编程中的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想用元胞自动机来模拟行人流运动,但不知道如何处理自动机中各个行人的冲突,是不是要用多线程的技术,把每个行人的 决定当成一个线程,同时执行,或者有什么别的好办法?

我觉得用CA编程关键在于规则,不知道楼主有没有确定行人的规则

?

itslu,你好。我的 CA规则已经确定。CA中要求行人并行选择要行走的位置。我的问题在于,如何用计算机实现并行?即在一个行人进行 选择自己位置的同时,其他的行人也在选择自己的位置。我不知道能用什么方法实现,不知道是不是得用编程语言中的多线程。我感觉很麻烦

抱歉,我没做过行人的,这可能类似机动车的多车道情况,很麻烦

这个和行人没多大关系,只要用到元胞自动机解决交通问题,就涉及到各个车辆如何同步选择更新问题,这个在计算机上用什么办法能让他们并行起来呢