对交通网络可靠性研究有兴趣的请谈谈你的新得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   本人在做交通网络可靠性方面的研究     若有赶兴趣的,或者有研究过的同事们,请介绍一下你们的思路.
  我主要是想把随机形网络与可靠性及网络平衡联系起来研究,不知道可行否,欢迎指导,非常感谢!!!

其实我觉得将可靠性与交通平衡结合起来还有一定的研究意义, 因为要说到可靠性,就肯定很自然的要和概率联系起来,那么就是说将原先已经研究比较成熟的确定网络转变为现有的更加贴切实际的 随机型网络,那么在这种新的随机型网络下,平衡条件是怎样的呢?  发生改变了吗(与确定型 或者说Wardrop平衡原则)?   人们的路径选择行为又是怎样的呢? 还是不是选择最短路径呢? 再进一步,等价的模型又是怎样的呢?  能否提出来?  模型的算法呢? 是否合适?  等等 .              这是我所考虑的,因为刚跨入交通学界才1年, 所以懂的很少,希望大家多多指导! 谢谢!  另外本人在做这方面的论文,非常欢迎和有兴趣在这方面研究的同学交流!

一些算法  和大家共享

我觉得要研究交通系统的可靠性,首先要明确可靠性的定义。可靠性有很多的评价指标,不同的指标需要不同的思考模式去对待。所以在研究之前,弄清楚问题的定义很重要。

请问是否有bell 所著《the network reliability of transport》这本书!

嗯 可靠性的灌水文章好多。。。良莠不齐