推荐一篇长文: 将交通流模型与交通规划联系起来 黄海军

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此文值得一读! 总以为做道路流模型的过于微观,过于理论化, 而做规划研究的偏宏观, 它们之间的距离挺大的, 甚至相互之间还有点"鄙视". 这篇长文给我们一启示!
长长的参考文献挺有意思! 重要人物的论著几乎都没有漏掉, 是经过了一番仔细考虑的. 不过, 研究网络的文献还是列得不多, Dafermos, Friesz, Dial, Fisk, Evans SP, Florian, LeBlanc, Smith等的经典作品都没有, 与DTA相关的工作考虑不多.
黄海军[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月02日 09:19pm 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月02日 09:44pm 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月04日 03:53pm 时添加] [br]
请看第五楼啊![br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月04日 03:53pm 时添加] [br]
请看第五楼啊!

[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月04日 03:54pm 时添加] [br]
请看第五楼啊!

是否传上去了不知道![br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月02日 09:51pm 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月04日 03:54pm 时添加] [br]
请看第五楼啊!

[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月03日 00:13am 时添加] [br]
还是传不上去!
[br][br][以下内容由 huanghaijun 在 2007年06月04日 03:55pm 时添加] [br]
第五楼传上去了!

啊哈!这次终于传上去了! 前面让大家白点击了, 很抱歉!

[这个贴子最后由水寿松在 2007/06/05 01:20am 第 1 次编辑]

黄老师给出的文章信息如下:
Title: Transportation Planning and Traffic Flow Models
Authors: Maerivoet, Sven; De Moor, Bart
Publication: eprint arXiv:physics/0507127
Publication Date: 07/2005
Origin: ARXIV
Keywords: Physics and Society
Bibliographic Code: 2005physics...7127M

若感觉论坛下载文章困难,请参考如下网络地址:
网络地址:
http://arxiv.org/abs/physics/0507127
直接打开或者下载pdf文件:
http://arxiv.org/PS_cache/physics/pdf/0507/0507127v1.pdf
感谢黄老师辛苦上传!!

原来以为熵模型能给出二者之间的一个有效的联系,现在研究来研究去,发现二者还是有很大需要进一步的综合![br][br][以下内容由 afei2002 在 2007年06月05日 05:13pm 时添加] [br]
谢谢黄老师推荐的这篇好文章~~~
黄老师好久没有在坛子里面发言了,是不是最近很忙啊?

黄老师推荐的文章一定值得一读。因为只有一篇文章看了之后能够促动我们的时候才会把它介绍给大家,而能促动黄老师的文章应该很少。

黄老师重现江湖了!凡是黄老师推荐的,绝对是好东西,不管3721,先下载学习

黄老师能简单谈谈您对规划理论研究与道路交通流相互关系与融合可行性的看法吗?
该文正在学习中。

这个问题很复杂, 这篇长文似乎还是没有给出满意的答案. 我本人也在探索之中, 总希望将道路交通流模型与网络宏观行为模型连接起来, 要走的路还很长. 希望下个月底的伦敦ISTTT会议能看到新进展.

上高老师课的时候,用过黄老师编写的书,黄老师可是牛人啊!

xiexie 谢谢黄老师无私共享 狂赞! 谢谢论坛 学习了不少东西 顶一个!