[求助]chemkin预处理出错-据然说我的反应没配平[急]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我需要把两个机理融合成一个来用,一个以C1/C2/cyanide species subset为主;另一个以H/N/O chemistry为主。合在一起去掉两者都有因此重复的反应(当然是去掉一个,去哪个差不多随机了)。配上一个热化学数据文件,然后导入chemkin预处理。
500多个反应,有40个左右反应报错,如下一例,令我百思不得其解:
C2+OH<=>C2O+H                                 5.00E+13    0.0        0.0
      Error...reaction does not balance in elements/mass...
我想找出问题原因,然而反应是平衡的;O呀C呀的也不是打错了大小写或零之类;该反应也不是两套机理中同时存在的(属想不出原因乱找问题)。请问可能是什么原因造成的?明明是配平的反应啊!谢谢好心学者!

[求助]chemkin预处理出错-据然说我的反应没配平[急]

chemkin的error原因在哪个help文件里有吗?也没找到,急啊!谢谢了!

C2O chemkin有没有定义?

谢谢liujw512 ,呵呵,我已经解决了这个问题--C2O的thermodynamic data格式不太对,chemkin认不出来,所以报错了。希望对其它人也有帮助!

可否说得详细一些?therm.dat有什么地方需要特别注意的。
最近也遇到了这个error