chemkin4,讨论如何得到煤气的反应机理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  开始想用ch4的N步机理来代替煤气机理的,因为ch4的300多步机理的中间产物就已经包含了煤气的组成成份.好像不行,因为在用户指南的getting started中看到这样是不大对地.
  然后想找煤气主要成份:h2,ch4,co,co2,n2,c2h4它们几个各自的机理,放一起做煤气的机理,问题是co2,n2,c2h4的机理到哪里找呢?还有,找全后怎么放一起呢?做成一个.inp文件吗?怎么做呢?
还是另有高见?请教一下感兴趣的朋友.

三个碳一下的烷烃,烯烃的机理可以从bekerly大学提供的GRI_mech3.0里面抽取出来,然后把你要的组分的机理放一起就好了,把重复的机理剔除掉就可以了,要不会报错,呵呵

呵呵,这个主意看上去不错,不过我不是搞化工的,要自己七七八八凑个机理出来用,有点不相信自己啊.怎么才知道我新发明的机理对不对呢?谢谢!

如果手头没实验,就参考国外得文献,一方面看看一定温度压力下得滞燃期计算值和实验值得对比,一方面看看组分得变化和浓度关系,一般后者要求得条件苛刻些,前面滞燃期部分尽量要吻合,其实说到底,要看做的机理主要考虑热效应还是其他效应,着重点也会有些区别的

多谢大虾赐教!这方面知识应该看哪本书呢?介绍一本吧。还有,chemkin4在cluster设置时就要求提供滞燃期,请问我应该怎么设置呢?手头没有数据。

cluster算什么的呢,怎么要提供滞燃期啊
常规的参数应该在燃烧学的书籍里面找的到,现在燃烧学的书分煤燃烧,石油燃料燃烧,也有注重流动的,有着重化学反应的,这个看你的需求了
你可以找找combustion and flame杂志里面的文章看看,或者找些化学方面的文章
具体我也没法说明白啊

chemkin4里在pre-processing后就cluster properties激活输初始条件,在反应器的参数里要输入的东西如温度之类的地方,有一项叫做resdince time,是不是你讲的滞燃期呢,因为这个软件不是燃烧专用的,呵呵.
看来燃烧学没学好,滞燃期好像没听老师讲过.不晓得老师伤心不伤心:P

翻译出来是滞留的时间,应该就是反应时间了
不是滞燃期

你可以看<<combustion and flame>>88:239-264(1992)它上面有机理

谢谢楼上的。

我也是模拟煤气燃烧的,不知可以交流一下,我的QQ57689787
煤气化的机理我也在找。