[求助]请懂化学的朋友帮帮我,正庚烷的燃烧机理很多都不懂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟有两个基本的问题,都是关于有机物的表示方法的
(1)c4h8ooh2-4
这样的分子式后面的负号是什么意思啊?
(2)还问一句
elements:h c o n ar仅仅就是这几种化学元素,为什么在组分中却出现了ic4h7和ac5h11这样的i和a呢?还有b,c,d这样的前缀,这些是什么意思啊?

大伙帮帮忙吧,这么多用CHEMKIN的前辈们难道就都没有遇到这样的疑问吗?

同样疑问

下面引用由zp20002007/12/18 06:07pm 发表的内容:
小弟有两个基本的问题,都是关于有机物的表示方法的
这样的分子式后面的负号是什么意思啊?
(2)还问一句
...
我是学化学的,但我确实没有见过象1式中的写法,而正庚烷的分子式应该是C7H16。
作为烃类化合物只有C、H两种元素组成,而其他的如n和i的前缀只是表明同一分子的同分异构体:即分子式相同,但结构不同的化合物(见附件)。至于你所说的ABCD作为前缀的表示方法,我暂时不知道是什末意思,如果可能的话,请提供更为详细的资料。
这表示的是c4h8ooh2物质的4号同分异构体,一定还有1,2,3号同分异构体。负号是间隔。

(2)elements:h c o n ar是元素,看来你的机理是用氩气(ar)稀释空气后的正庚烷燃烧机理。
ic4h7和ac5h11中,a和i表示的是同分异构体,就像nc7h16即正庚烷中的n一样,n表示正构体。