[求助]初学CHEMKIN,请大家简单说下如何进行敏感性分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近开始接触CHEMKIN,看了下THEORY和INPUT这两个文档,但是针对如何进行敏感性分析我一直都看不懂,我在CHEMKIN中也没有找到进行敏感性分析的选项,请大家帮帮我,哪怕给我一点提示我都很感谢!谢谢大家

[求助]初学CHEMKIN,请大家简单说下如何进行敏感性分析

楼上知道怎么用chemkin在thermo.db中加物质吗?

没试过,我也接触这个刚开始,我还没有遇到thermo.db中物质不够的,敏感性分析的操作我已经了解一点了,就是理论上一直看不懂

已经做了一个敏感性分析了,就是采用采用OUTPUT中设置就可以了,结合PRE-PROCESS就可以很清楚的得出哪些物质是主要成份,哪些反应是影响主要物质的反应,可惜的是CHEMKIN只能对温度和速率进行敏感性分析,有没有办法自由的编程啊!
请问楼主 敏感性分析、机理简化是怎么做的
能否说的具体点