用几台PC机搭建集群运行ansys能行吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用几台PC机搭建集群运行ansys能行吗?
和用服务器搭建比较的话速度能差多少啊.
还有ansys并行时,对网络通信要求高吗?
希望有人帮我解答下,谢谢了.

关键是网络速度

有用PC做集群运算的吗,稳定性会有什么问题不?

“台风”高性能个人超算中心
台湾泰安电脑科技公司近期推出 产品( “台风”高性能个人超算中心),它将复杂的超级计算机引入到普通的办公室和实验室中,使您更快得到计算结果。

高性能。TyanPSC Typhoon T-630 DX具有强大的并行计算能力,相当大的内存(60GB)和外部存储能力(2TB)。最多可使用10颗处理器[20核心(双核处理器)/40核心(四核处理器)]。最高可达256 GFlops计算性能。500万网格的全机模型,计算流体力学软件CFX只需运行20分钟就可以获得一个状态的流场参数。
低成本。整个系统高端配置,价格在30万人民币以内。
低功耗。该系统采用40W的低功耗双核CPU,耗电低,整个系统的耗电低于1.4KW,使用标准墙面插座供电,耗电量仅需15 Amps。
低运行成本。采用先进的热量管理和散热技术,不需要专用的空调系统。在办公环境即可正常运行,节约了用户的投资。
低噪音。采用先进的散热、冷却技术。整个系统的噪音低于50db。
结构紧凑。系统设计紧凑,体积小527mm 356mm 700mm(H W D),节省了办公面积。
使用方便。集成KVM开关,方便系统监控。系统可以很方便地在本地和远程使用。
维护简单。预装 Microsoft Windows Computer Cluster Server 2003操作系统。系统设计紧凑,安装的管理软件可以方便一般用户维护,而不需要专门配备维护队伍。
因此,TyanPSC Typhoon 系列高性能计算集群系统的全生命周期运行成本非常低,适合个人研究者、工作组、研究部门和工程师使用。

西安超算信息科技有限公司        Tyan Computer 上海
地址:西安市友谊西路127号          地址:上海市静安区华山路678号华景大厦2楼
电话:029-88460412/13892895922   电话:+86-021-52396600
传真:029-88460412
E-mail:info@xahpc.com
网站: http://www.xahpc.com           网站:http://www.tyan.com.cn

可以!
但是效率不会很高,加速比上不去.

下面引用由sword08382007/03/18 09:35pm 发表的内容:
有用PC做集群运算的吗,稳定性会有什么问题不?

可以的,但我不会!

okkkkkkkkkkk