[求助] 分区并行后发散

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
众位高手:
        最近我在搞一个分区的并行,串行的算法是SIMPLE,是收敛的,我把它分区后进行并行计算,采用的是重叠式的分区,每迭代一次重叠区就相互交换U/V/W/P的值,是直接交换,结果发散了.
        不知道有哪位高手搞过这个,给点建议!

不胜感激!

I think you should try to take average on the overlaped region. There only exists one set of value
physically in this region.
good luck

OK,I will have a try, thank you!

我试着用取平均值的方法来处理重叠区域,好像还是不行啊,收敛判值不往下走,趋向于发散。太痛苦了!

Please refer to the
domain decomposed mehtod CFD paper from professor An-lu Ren at ZJU.
There is plenty of reference for this topic and just search it on the internet or go to the library.
But make sure your codes is logically correct first.
best,

我再研究研究,谢谢帮助

还有一个问题,我发现文献当中二维的网格分区的时候都是按两个方向来分的,是一定要这样做吗?我只按X或只按Y方向来分不行吗?因为只按一个方向来分的话,当前处理器就可以只与左右两个处理器交换数据,如果按两个方向来分的话就得与四个处理器交换数据。是不是这样的?
我现在搞的是个三维的网格,我也是只按照一个方向来划分的网格,不知道有没有这方面的原因?
谢谢

我也试试看!!

个人认为重叠区数据的交换不仅仅要简单的给值(第一类边界条件),而同时还应该是考虑热和质量平衡

问题解决了,谢谢各位的热情帮助,十分感谢!