返回列表 发新帖
楼主: windy

汽车cfd工程师需求

汽车cfd工程师需求

我搞F1的,主要考虑的是DOWNFORCE 国内企业关注这个的更加少了.最多的也只是降低阻力来省油

汽车cfd工程师需求

我觉得目前国内的汽车企业大多是合资企业
不用考虑汽车设计的问题
而民族品牌还没有发展到这一步

汽车cfd工程师需求

国内有哪所大学汽车空气动力学方向研究F1的?

汽车cfd工程师需求

嗯…我是同济大学汽车学院本科生,现在就选了汽车设计与空气动力学这个方向,以后跟着杨志刚教授混,会有前途的!

汽车cfd工程师需求

好象人家奇瑞在做这方面的事情哦  而且起步不晚哈

汽车cfd工程师需求

下面引用由surgetom2006/10/07 07:43pm 发表的内容:
国内汽车外形设计相对落后,能抄来很不错了,设计经常考虑漂亮而很少考虑阻力和耗油,但是随着能源的紧张趋势这方面会有较大进步,即使新型的燃料电池车对这一点也是非常重要的。它跟飞机不一样,飞机这个问题不 ...

汽车cfd工程师需求

的确,目前国内自主品牌的乘用车在空气动力学方面考虑的不是很多。
我现在在东风汽车公司CAE科室搞汽车空气动力学,研究生阶段学的是计算空气动力学,现在东风这边已经着手考虑汽车的气动问题了,希望跟与这方面有研究的同行们多多交流。我的QQ45486838, e-mail:chenhao@dfmc.com.cn

汽车cfd工程师需求

目前国内还是抄的多

汽车cfd工程师需求

CFD是非常用用的工具. 利用好能做不少事. 但是要脚踏实地的去做点算点东西,似乎在国内的也不多,当然奇瑞在这方面做的非常好.有不少汽车研究的高层领导所并没有真正认识到CFD的用处.不愿去投人财力更新设备,也不愿去组织专门的CFD团对.如果做汽车空气动力学的CFD不用并行计算,也就没法去算千万级网格的计算,自然就得不到准确的结果.如果现在还拿一个几十完网格的计算结果来说和试验符合的多好,那简直就是胡说八道.
   当然各大汽车研究所更新设备,购买软件并非难事,但是要真正了解情况CFD,
能正确判断CFD结果(真正判断不是简单的将计算结果和试验结果比较),并且能用CFD结果来指导或改进设计并非易事.

汽车cfd工程师需求

大家留个联系方式好交流啊,我的qq5290331

汽车cfd工程师需求

国内法规,汽车速度上不去,升力影响不大的,
你搞F1还差不多

汽车cfd工程师需求

这么多搞汽车CFD的,有没有北京地区的。我是北京的,想跟大家交流一下,我的e-mail是:qinx@cae-auto.com.