一千元请空气动力学专业人士帮鄙人计算一个流体力学方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   首先很感谢本站提供了这么好的交流和学习的专业平台,有幸的话也许还能交上几个朋友。本人非专业人士不懂这方面的知识,即使有书也难以看懂。来这里主要想学到自己想要的知识。现今是知识经济,想学东西当然要交学费。我想请一位专业人士帮我解答一个有关空气动力学方面的问题。我在西安,所以想请西安的专业人士。同时也愿意接受外埠人士,我愿付您一千元的酬谢,也许您觉得俗或许您并不看重什么酬不酬谢的只是帮人忙而已,也许这样的酬谢并未对您有什么吸引力。总而言之您帮了我的忙,急我所急那只是我的一点小心意。谢谢人家我认为是天经地义的事。我的问题主要是计算问题,想解决我碰到的一个空气动力学上的力学问题。这位专业人士可能要硕士或博士学历。在读或在职的都可以。解决这个问题如果是真正的专业人士,不需三个小时。我很真诚的愿意交您这样的朋友。如果不嫌弃的话加我的qq:717461390彼此聊聊。或者直接打我的电话:13389259854。我姓刘!我等待您的来电。谢谢!!!

你可以把你的问题说说到底是什么问题?

我的问题主要是:一个高速旋转的叶片在空气中运动受到的阻力。这个叶片因为是旋转,最边缘的切向速度超过音速。并且这个旋转叶片与迎风接触的空气有效面积是变化的。这个叶片外形就是普通的矩形,我想详细知道这个旋转物体受到的空气阻力,粘性阻力或者还有其它的阻力所引起的功耗。还有离心力等等。如果还有必要想知道它的运动嘈音。计算参数我会提供的。

衷心希望热心的朋友帮我这个忙!万分感谢!!!,如果我真的没有那么幸运碰到知己的话。我现在唯一的办法是通过把问题分解成几个问题,然后再组合求解了。如果您帮我解决了,我一样会感谢您的。但愿各位朋友能相助!下面我首先提三个问题。
    我的第一个问题是:一个半径为25厘米,厚度为2厘米的圆盘,以角速度1800rad/s的速度旋转。现求它的空气的粘性阻力(或损耗的功率)是多少?
    第二个问题:一个厚度为2厘米,宽度为20厘米的翼型(这样的翼型经过合理的流体力学设计后空阻最小的)假设这样的翼型翼长(类似飞机机翼长度)为15厘米的翼型叶片。绕半径为10厘米(如果再加上翼长15厘米半径就是25厘米了)轴线以1800rad/s旋转。求这个翼的空阻和粘性阻力消耗的功率最小可以是多少?。
     第三个问题:是一块宽为15厘米,长为20厘米的矩形,绕半径为10厘米(如果再加上矩形宽度为15厘米半径就是25厘米了)的轴线以1800rad/s旋转,求它旋转一圈的平均空气阻力?和消耗的功?[br][br][以下内容由 lgwcs 在 2006年11月05日 07:30pm 时添加] [br]
专业人士看了第三题,可能马上就知道,这样的矩形想以1800rad/s旋转那是不可能的。因为那样的话空阻力非常大再加上那么高的速度,一般的动力设备没有那么大的功率能提供给它。是这样的,但我如果说出第四题的时候,你就没有顾虑了!

这几个问题表面看很简单,实际上并不简单,绝对没有简单的计算公式可以使用。用CFD算又没有人能保证精度,实验也很难做,所以这1千元并不容易赚啊,呵呵!

跟直升机旋翼差不多呀.
目前为止能用CFD解决旋翼问题的人不多啊.
就直升机来说,现在的办法还是用以前的叶素理论等.
想用FLUENT或者 其他CFD去研究有难度.

有心赚钱,无力解答!悲!!

真感谢本论坛这个平台,使我的问题在好心的朋友帮助下得到了解决.而且通过和这位朋友的交流使我学到了更多的有关空气动力学方面的东西.这位朋友知识渊博,实事求是,平易和蔼.在这里谢谢这位朋友以及这个良好的平台.希望能在这里结交更多的朋友.记得上次有位北京的朋友打来电话.我可惜当时没及时记下您的电话,如果您再次来到这个帖子的话,请给我留个电话(可留在我这个论坛用户的邮箱里).我有事请教您!谢谢!!

好,我回去用fluent试一试。
这个是做什么的呀?