发piv 实验图

各位老大,我是新人,以后请多多关照!
收获颇多!
顶一个先
原帖由 FlowTech 于 2009-3-9 01:20 发表

一块钱的LED是可能的,一块钱的LED Drive是不可能的。你想,LED的驱动要在纳秒级别的时间里面把电流从0提高到几十安培,再降到0,这个对电子设备的要求是很高很高的,设备当然也很贵。不过,比激光还是便宜多了, ...

没错!我现在在整一个红光LED的系统,LED很久以前就用过,不过是用在MicroPIV里面,光源能量要求相对较低。上次有人要一个白光LED的片光源,本来想好好整整,结果买卖被别人抢了,呵呵。现在又接个新的,再好好整整。
现在的LED系统不是把电流从0提到几十安培,而是从一个较低的水平提上去,这样难度会小一点。

不过说实话,把时间间隔缩短到250ns还是非常有难度的!

另外,实在要流一下口水,不得不说,你们实验室太TMD有钱了!看第一张照片的上半部分时候,我就意识到已经很有钱了,Isel的坐标架、APXRS的相机,还是俩!底下那个大号的4M的PCO的高速相机,噢,还有那个超高速的相机,看起来土,但都不是便宜家伙!光这四个相机加一块就得有300万人民币!

唉,做实验真烧钱啊!
烧国家的钱就是爽。自己挣钱难哪。不过现在国内的高校也很阔绰了。
哇, 这好象是德国哥廷根DLR的实验室啊. 他们的TOMO我见过演示. 因为就在我们MPI旁边.中午饭堂吃饭的时候常碰到那群人. 有时候和LAVISION的人在一起. 吃饭都讨论科学问题. 有时候, 我们组也会参与. 不过, 我个人讨厌他们生活中只有科学, 没有其他.
原帖由 silkroad 于 2009-4-24 13:20 发表
哇, 这好象是德国哥廷根DLR的实验室啊. 他们的TOMO我见过演示. 因为就在我们MPI旁边.中午饭堂吃饭的时候常碰到那群人. 有时候和LAVISION的人在一起. 吃饭都讨论科学问题. 有时候, 我们组也会参与. 不过, 我个人讨厌他 ...

有点好奇你真么知道他们生活中只有科学,没有其它?
因为和他们中的一部分人是工作上的伙伴,发现不论工作, 吃饭, 爬梯, 闲谈,烧烤,旅游,时时刻刻谈的都是科研。 所以,发发牢搔。 没啥恶意。

登录/注册后可看大图

admire you to death
楼上的, 俺是个小女银, 热爱生活, 做科研那是俺挣银子的途径. 那天俺的劳工拿到终身位置了, 偶就当家庭主妇去了. 所以, 当不起, 当不起啊...
那不是更加要羡慕到死了。
男人没人养阿。

回复 24# foxes 的帖子

看着就像德国宇航 (DLR) 弄的,果然。Raffel和Willert这帮人的确厉害,每次看他们的东西都会有很多启发,尤其是在实验方面的“奇思妙想”,真实让人叹为观止,他们总是想办法挑战PIV的能力,用PIV测量各种复杂情况下的流动,还不断研发新的技术。
不过他们和Lavision的关系实在很好,做出来的新东西很快就被LaVision用上了。
楼上的, 其实他们是互相帮助。 LaVision研发部的能力也不可小觑。不过他们的强项在软件和硬件的系统整合。
收获哦
看头了几张图片我还以为是北大的实验室呢。他们也很牛,也买了台百万帧频量级超高速增强型相机。两台高速相机,两台高速图像增强器,一台高速双腔激光器。从“武器”性能上也基本不输DLR了。期待他们能有令我们自豪的成果。
看了几张图,全是好东西。。