Error: divergence detected in AMG solver: temperature是什么错误啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在fluent计算的过程中,计算到第五步出现提示:
Error: divergence detected in AMG solver: temperature
Error Object: ()
请高手指教这个什么原因造成的错误?
非常感谢
为什么没有人帮我解答下啊?太痛苦了
有的时候是有这个问题.但是你只要重新计算就不会有这个问题了.
盗版软件引起的可能性较大
模型的问题。
模型的问题。
一般是步长过大导致发散了,调整一下松弛因子试试。

发散了

我也有同样的问题,不知道楼主有没有解决。。。

如果解决了的话加我QQ我们讨论一下吧。251775.。。。谢谢了。
模型的问题是指什么
应该是松弛因子的原因。
把松弛因子改小应该就能继续迭代了。我碰到的情况就是这样
本质上,我也不太清楚。可能是网格的原因。

回复 1# rengeg 的帖子

请问楼主这个问题解决了么,是如何解决的,我也遇到这个问题了,请赐教啊

# Divergence detected in AMG solver

你好,我也遇到这个问题,你的问题解决了没?可以交流一下吗?
sunshende@163.com,qq:583304792

回复 3# ymcnuaa 的帖子

# Divergence detected in AMG solver
你好,我也遇到这个问题,你的问题解决了没?可以交流一下吗?
sunshende@163.com,qq:583304792
这个问题我遇到两三次了,第一次是把压力松弛因子改小了两次才解决
第二次是网格的纵横比太大的缘故。当然了 两次都可以通过修改网格解决
个人感觉出现这个问题说明网格画的不好,还是重新返回画好点
检查网格质量时 别忽略了纵横比。

感谢您回复,请问纵横比减小到多少合适呢,我的纵横比都是0-1,麻烦您了  详情 回复 发表于 2023-8-14 21:55