【求助】关于fluent混合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鄙人现在做了一个射流泵混合的模拟,主要模拟的是水和另外一种带有粘性的液体之间的混合,主要是想知道粘性大小对混合效果的模拟(指标是混合均匀度),现在我的问题是如何在后处理中看到上述两种液体的浓度分布呢?

希望高手能给予解答!3Q
难点是混合物粘性系数模型。

您好,您说的混合物粘性系数模型是什么呢?又该如何建立?
现在我这个模拟已经做好了,使用vof模型做的,两相,一相是水,另一相是带有粘性的液体,是想看粘性对混合均匀的影响(目前只做了一种粘度的模拟),我的问题是怎么在后处理中看它们是否混合均匀了呢?
谢谢你的回答
用VOF?两种流体是互不相溶的吗?那还谈什么浓度分布呢?那也不是混合过程,而是类似于乳化的过程。

原帖由 xrs333 于 2009-10-14 14:17 发表
用VOF?两种流体是互不相溶的吗?那还谈什么浓度分布呢?那也不是混合过程,而是类似于乳化的过程。

你好,今天我把多项流的模型理论知识又看了看,知道用vof模型确实是不妥,但是能不能用mixture或者欧拉模型呢?或者用组分传输模型呢?
还有仍然是关于混合均匀是否实现的问题,能不能用想体积分数来看?

谢谢!