伯努利方程的用法。

这个问题和会车问题有相似之处啊

回复 30# mumu8888 的帖子

能不能把会车的问题解释一下啊?
我的感觉是好多问题初看容易,要说清楚还得费点力气。

回复 32# 通流 的帖子

会车这里我想说的意思是:两个高速行驶的列车,如果距离离得太近,彼此就会受到一个很大的力,指向对方。
或者,如果人距离高速驶来的列车太近了,当它驶来,人会感觉的后面好像有人推他一样,造成危险。
我觉得这个和嘴向两张纸吹气是不是有相同之处啊?

我觉得 可这个纸的问题 好像可以用伯努力方程来解释。
嘴相当于进口,总压一定,气流动起来后,速度增大,静压减少,纸外侧压力为1atm,内测由于扰动,低于1am,所以纸动了

回复 33# mumu8888 的帖子

看样子你是没有读29楼的回复。

流速增大,静压减小。那么流速是否可以一直增大下去?是什么限制了流速的增加?

回复 34# 通流 的帖子

你老兄才在胡说八道,人家说的不一定对,你说的就更不会对,很显然,你还是沿用了你那妖人老师的学问,把由于运动产生的动压变化,人为强制的划为静止时的原始压的变化。
哈哈,作壁上观

回复 36# onesupeng 的帖子

是幸灾乐祸吧。
通流的权威性受到撼动,哈哈。

回复 38# onesupeng 的帖子

我只是引用权威们的工作吧了。

回复 39# 通流 的帖子

你就是21世纪的“教皇”,你说别人和你理解不一样就叫没学懂,那你学懂教廷的经义了吗,我是不是也可以说你不懂神学,在胡说八道呢,你又有什么资格说神学不对呢?????

漩涡的产生一定要有粘性吗?无粘流中的间断面也会有漩涡产生,比如这题中两张纸的出口处由于间断(即使是无粘)也将出现漩涡
没有粘性也可以产生涡。
我用边界层来解释下

在边界层内,流体的静压力要低于主流,
对着两张纸中间吹气的时候,在纸壁面形成了边界层,两张纸的外侧是一个大气压,内侧是低压区,这股压差强迫纸张向内弯曲,于是你看见了纸在运动,两张纸足够近的话,由于不断的吹气,两张纸就会被强迫压在一起,如果继续吹气,两张纸又分开,
两张纸如果足够远,则不必研究两张了,就一张吧,
对一张纸的两侧同时吹气,理想状态是不是这张纸因为两侧同时形成了边界层而不动了呢,显然不是,就算两张纸形成的边界层是完全对称的,要记得还有卡门涡街的形成,随着尾涡的不断脱落,这张纸是要不断的摆动的,
风吹小旗当然要不断摆了呀,
如果对这张纸进行强烈吹风,在一定强度下,纸张发生断裂,飞机飞的太快,就考虑这个问题吧,是不是会解体呢,水下导弹运行太快是不是也会因为应变率太大而导致解体呢,呵呵,
好问题,值得研究
我用边界层来解释下

对着两张纸中间吹气的时候,在纸壁面形成了边界层,两张纸的外侧是一个大气压,内侧是低压区,这股压差强迫纸张向内弯曲,于是你看见了纸在运动,两张纸足够近的话,由于不断的吹气,两张纸就会被强迫压在一起,如果继续吹气,两张纸又分开,
对一张纸的两侧同时吹气,理想状态是不是这张纸因为两侧同时形成了边界层而不动了呢,显然不是,就算两张纸形成的边界层是完全对称的,要记得还有卡门涡街的形成,随着尾涡的不断脱落,这张纸是要不断的摆动的,
如果对这张纸进行强烈吹风,在一定强度下,纸张发生断裂,飞机飞的太快,就考虑这个问题吧,是不是会解体呢,水下导弹运行太快是不是也会因为应变率太大而导致解体呢,呵呵,
好问题,值得研究
我用边界层来解释下

好问题,值得研究