谁能指点一下节能减排方面的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
参加节能减排竞赛!谁能给点方向,最好适合于本科生知识水平的,而且能在一个月出结果的!
不胜感激!
我提一个。我在高速公路上开车,总是在不停地换道。原因是,那些速度慢的车,不总是在右边道上。很多大卡车,开在中间道上。还看到一辆在左道上的奥迪大概车速是80公里。你如果要以120-130公里的速度开的话,只好不停地换道,以及加速减速。我想,如果给驾驶员一点基本的开车道德教育,我国的高速公路就会畅通的多。不知是否能定量的估计一下,如果大家按车速分道后,流量能增加多少,油耗能降低多少。
水力旋流器~
那是啥东西?能发电?
谢谢通流老师 不过这需要一些数据,看能不能搜到!如果没有那就弄不了!
  三楼的仁兄能不能具体解释一下!只知道发动机燃烧室前有个旋流器!不了解发电机!莫非是建议设计一个用于发电机上的水利旋流器
了解了一下!大部分高速路上的车到是有小客车车到和大货车车到以供不同车速的汽车行驶!至于慢车开在快车道的问题应该属于司机个人问题吧!

回复 3# wuming2723628 的帖子

是这东西吗?      
      水力旋流器是用于分离去除污水中较重的粗颗粒泥砂等物质的设备。有时也用于泥浆脱水。分压力式和重力式两种,常采用圆形柱体构筑物或金属管制作。水靠压力或重力由构筑物(或金属管)上部沿切线进入,在离心力作用下,粗重颗粒物质被抛向器壁并旋转向下和形成的浓液一起排出。较小的颗粒物质旋转到一定程度后虽二次上旋涡流排出

回复 6# 追求卓越 的帖子

是个人问题,但不是个别问题。现在的司机普遍没有这方面的基本意识。我的想法是通过一些研究报告,让管交通的对司机进行这方面的教育。考驾照不能只考驾车水平,也需要知道开车的基本规范。
水力旋流器用于有密度差的互不相容的两相或者多相的分离的设备,可以用于污水或者污油的处理,减少污染物的排放,达到减排的目的,再者,比起重力沉降或者过滤来说,减少分离设备的占地面积或者加大处理量,处理时间等一系列优点,达到节能的目的。我怎么感觉我写的有做广告的嫌疑???!!!!
我还以为减排是减少CO2的排放呢。

回复 9# wuming2723628 的帖子

学习了!你不至于建议我买一个或是自己设计一个水利旋流器参加竞赛吧!
现在做秸秆气化炉的很多,很多人都是根据自己的想象做的,(在网上有很多资料可查到)。有分体式的 有一体式的,你们能不能给评价一下炉子的效率之类的?
谢谢啊!我先和同学了解一下,欢迎大家踊跃提意见!