CFD算无粘的圆柱绕流。

回复 15# 通流 的帖子

恩 我发现我就是成了您说的7#中的一样。但是正如您所说,对于有粘问题 simple还是可以吧。
您用fluent耦合求解试过了么?

回复 16# mumu8888 的帖子

您用fluent耦合求解试过了么?
--------------------------------------------

你说的耦合是什么?就是density based 方法(也就是时间推进法)吗?
现在的FLUENT在pressure based方法中也有耦合的选项。不知你指的到底是哪个。
我注意到了,FLUENT是如此的强大,连CFD的名词都跟着FLUENT的菜单里的名称走。不知其他网友有没有同感。

回复 18# 通流 的帖子

恩 时间推进法。我用时间推进得到的上图,您也得到了。
是啊,很多人盲目迷信它,很多人盲目排斥它。

我觉得是这样的,无论是用软件也好,自己编程也好,数值方法和CFD的基本理论和特性还是要学习的。正如你前面提到的各种独立性验证,说实话有一大票人不知道或者不理会这些东西(比如通流在反问你前面提到的验证,说明他就没有这方面的训练)。

另外就是,数值算法本身是随着计算机发展和对精度要求不断变化的。更为夸张的是没有一种算法是通吃的,每个算法都有自己的优点和缺点,都在处理某一类问题曾经有过辉煌的成就或者在正发挥其作用,否则没有人用。

方法归方法,时代在变,方法不断演化,但是CFD思想是个长久的话题,C+F+D。很多人用点软件算一把(且不说对不对),就认为自己在做CFD,其实是很无知的。数据堆砌甚至是错误的数据堆砌,并不是什么光荣的事情,更谈不上CFD,仅仅是极为初级的C而已。
那19L的朋友,你到底是同意我的观点,还是不同意。就是yes or no的问题。也许你认为我是盲目迷信时间推进法?

supeng你怎么说我反对(反问)那些验证。对于我得出的那个结论,有必要那些验证吗?这只是个逻辑问题。如果我要比较压力分布的绝对精度,并能给出误差范围,那么这些验证就变得不可缺少了。这只是个定性的比较,而差别是显而易见的。
要做哪些算例,要如何验证,都和你要回答的问题有关。
现在也许你会进一步明白我为什么反对AIAA的对网格独立性的要求吧。
据我的了解,那些审稿人很多并不把那个要求当回事。

回复 21# 通流 的帖子

开始不同意,因为我不懂。后来同意:simple算法解无粘流不准确。
谢谢你能给个你的意见。对或是不对,这种答案听起来简单,但要真正能够得出那样的答案可不是容易的事情。读过不少的论文,结论一大堆,就是不说哪些是对的哪些是错的。
原帖由 通流 于 2010-2-24 19:02 发表
那19L的朋友,你到底是同意我的观点,还是不同意。就是yes or no的问题。也许你认为我是盲目迷信时间推进法?

supeng你怎么说我反对(反问)那些验证。对于我得出的那个结论,有必要那些验证吗?这只是个逻辑问题 ... 据我的了解,那些审稿人很多并不把那个要求当回事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在扯蛋了吧?你把Fluent计算的SCI找几个出来,看看有没有。
不可否认,谈到CFD您老落伍了

哈哈

回复 23# 通流 的帖子

您在开始说 想用fluent求解一些别的问题,后来说先考虑无粘解。
那么如果您有时间可以在开几个这样的专题啊。看看fluent到底怎么样,也让像我这样的初学者更加好的理解一下。

而且老师,我冒昧的猜测一下:很多很多人 都会认为fluent可以求解这个问题。

回复 25# onesupeng 的帖子

我虽然不搞CFD,至少还懂点。Jameson那代人还是很厉害的,后来像陈十一那一代人就没那么出色了。怎么到了你这代人,搞科研的基本方法还没学明白呢,就觉得自己已经怎么样了。
我可没有怎么样,也没有说我怎么样,更加不会没怎么搞就自吹自擂,哈哈。我只强调几个事实,1)每种方法尤其有缺点和适用范围, 2)你没有系统受过CFD训练,3)验证是必须的。你觉得哪个有问题,你就反驳阿,举例子,列数据等等。

还是多教教大家贝努力方程的好,免得错漏太多

回复 28# onesupeng 的帖子

(1)这只是废话
(2)我的CFD知识肯定不会比你少,
(3)验证也有不同的层次。对于我要的结论,那两个不同的结果已经能说明问题了。

好多人以为读书主要是学知识,而知识只是那些别人已经知道的结论。这真是大错特错了。培养一个高质量的学生,主要是学习如何思考。学习的是解决问题的方法。有了这种能力,什么问题都能够做。这也是法国的中央理工学院的校长的观点。法国中央理工学院是个理工科学校。可是它培养了很多的公司总裁。他们校长的观点就是,工程和科学只是培养人的能力的一种工具,他们的学生有了这种能力,管理上的问题,一样能够解决。

你还在读博士吧?还是好好干吧。如果没有那种感觉,就赶紧换个地方。

一说你不行你就很激动,客观对待