CFD算无粘的圆柱绕流。

没有前途,500就满足了
那我帮你顶一下哈!
能给晒一张压力系数Cp的曲线么?
我在72L中提到了进口动压是100Pa。压力除以进口动压不就是压力系数吗?压力和压力系数的形状是一样的,小数点位置向左移两位。
1楼圆柱顶部的速度是25m左右,45楼的在20m左右。如果进口动压取的都是100,那么来流速度都是10/s么?密度取的是多少?圆柱顶部的速度大概是来流速度的2倍。

另外感觉45楼的静压好像跌的太多了,圆柱顶部的静压大概是圆柱进口静压的3倍。即如果圆柱进口静压是25,圆柱顶部的静压似乎是-75。 4楼时间推进的结果倒是接近这个关系。
你还看得挺仔细的。我只是说我的计算的进口动压是100。我可不知道45L的进口动压是多少。在没有无量钢化前,你没法判断那些值是否合理。
1L和45L的demo的边界条件和计算域不相同。
最好能算个R=1的圆柱绕流,来流速度U=1的例子。计算域长度n倍的R.

结果应该是:
圆柱进口压力系数为1,顶部为-3.
圆柱进口速度为0,顶部为2.

回复 83# shirazbj 的帖子

怎么还这么说。
无量纲后,都一样。
‘老’师应该教教大家无量纲化什么的,比劝大家别看SIMPLE好一些
我也想啊。不过,这东西不容易教,也不容易学。不是一个 定理就能讲明白的。

也可以说我自己还没搞明白呢,怎么教别人。

这是你的责任和问题了阿

要让大家在有量纲和无量纲之间转化自如,这才是个合格的正本清源的版主

量纲分析不止流体力学管用,整个自然科学都能用得上

说是这么说。我现在的能力只是与懂无量纲的有共同语言,但还没到把无量纲的概念深入浅出的教别人。原因是自己掌握的不透彻。

要不你试试?
老表今天表现得太谦虚了,不像你的风格阿

我不懂才叫您呢
老表今天表现得太谦虚了,不像你的风格阿

我不懂才叫您呢