求助。三维水射流模拟的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟水流射到工件表面的情形,观察水流在工件表面的流动和分布情况,使用vof模型,但结果与设想相差很大,请大家帮助看一下是哪里的问题,该怎样设置会更好。
   操作过程是按照《Fluent技术基础与应用实例》第七章vof模型中的一个二维喷射例题,进行的三维设置。入口在中间正上方,为一倾斜45度的喷管,出口为两个矩形下部的环形面,由图中可见残差震动很厉害,矢量为从右下角逐渐到左下角,即水流是从右下流入从左下流出,问题很严重。
把问题想得太简单了。

回复 2# xrs333 的帖子

感觉好像很简单的,看来是错了,大体是怎么设置,或者情况,请略微指点下方向
非稳态残差这样震动非常正常啊,每一个时间步长内不是都在降低么?你这个计算时间还太短。另外你这个几何应该比较简单,最好用六面体网格。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

谢谢,不明白,是照葫芦画得瓢,呵呵,我再多算下看看,选的TGrid模型可以么,另外计算显示  turbulent  viscosity  limited  to  viscosity ratio  of 1.000000E+005  in 628 cells  是什么意思
有空交流下 ,我的东西和你类似