2010年中科院力学所《计算流体力学》课程(含课件和录像,共15讲)

请问何时再开CFD课程?

李老师:
您好。我现在北京首都经济贸易大学委培读研,专业是安全工程。目前导师项目需用到CFD。我现在刚刚开始学习,能在这里看到您的教程感到非常高兴,感谢您的付出。
另外,还想问下,您何时还会再讲授CFD课程,外校学生是否能去旁听呢?
象李老师这样认真的,才是真正的老师!一心想着想把别人教会,能做到这个程度的老师不多。特别是CFD这门课,确实不好讲,好多老师象糊弄人似的随便讲讲。李老师这么用心备课,对教学内容吃的这么透彻,跟西交大陶文铨老师的风格有点类似了,堪称国家级教学名师。立足于基础教学,涉及面广量大,必将受到全国学生的爱戴。佩服~~~~~~~~~~~~~~~

学习中。
请问李老师课上完了吗?
这学期(2010下半年)没有CFD课。 下学期(2011上半年)我继续开CFD课,欢迎所有感兴趣的同学来听。
真是为人师表!敬佩!
李老师:
    您好!看了您的视频讲座,对自己学习计算流非常受启发。
    冒昧能否在这里和您请教一个关于计算流的问题。最近调试自己的有限差分程序,发现收敛后壁面始终有流线从壁面冒出来导致壁面温度和速度梯度不太正确。我采用的是等温壁面边条,我估计是壁面边条设置出现的问题。您能否指导一下关于等温壁面有限差分边条该如何设置呢?另外我在边界处都使用了两层虚拟网格……
再次谢谢李老师视频!望您还能不吝赐教
先收藏,在慢慢学习!
非常感谢李老师,顶!顶!顶!
李老师人真好!!!
赞一个,谢谢李老师
在看李老师的课程呢!
收获真多!!!
再次支持李老师,虽然没有机会进行面对面的交流,但还是能感觉到李老师的亲和力
先收藏了,再慢慢学习。
学习中
正在学习中,谢谢李老师

回复 214# lixl-imech 的帖子

真想去听啊!!
可见传上来了么?有个老师讲课真好,学起来容易得多。