2010年中科院力学所《计算流体力学》课程(含课件和录像,共15讲)

一篇参考文献。供做第4讲习题时参考。

GVC8.pdf

1.86 MB, 下载次数: 4356

李老师的课讲得很好
确实厉害!!!

请选课的同学务必交作业

请选课的同学务必交作业,作业计入平时成绩。
旁听而没有选课的同学也欢迎交作业。根据我的经验,如果只听课而不做习题的话,学得不会很扎实,很容易忘掉。
为了鼓励大家交作业,我上课时会发放奖品给作业做得好的同学。
我打算买些书(主要是流体力学、计算流体力学领域的书),作为奖品。
原帖由 lixl-imech 于 2010-4-14 19:12 发表
请选课的同学务必交作业,作业计入平时成绩。
旁听而没有选课的同学也欢迎交作业。根据我的经验,如果只听课而不做习题的话,学得不会很扎实,很容易忘掉。
为了鼓励大家交作业,我上课时会发放奖品给作业做得好的 ...

这个花费就大了点,其实不如弄经典著作的复印本,比如科学出版社90年代组织一批老科学家翻译的经典力学名著译丛系列,线性与非线性波这一批的,质量过关啊!

ps,照片比真人要帅很多潵!
呵呵,照片是两年前照的,现在胖了很多,正在减肥中。

评分

下一讲(4月20日) 计划讲MPI并行程序设计初步。 预计一到两次课讲完。
然后讲 差分方法3—激波捕捉格式
把MPI并行程序设计提前讲的原因是差分方法3的课件还没有做完。而并行程序设计可以利用以前的课件。
并行计算是CFD发展的趋势,建议学CFD的同学一定要掌握并行计算技术。
也欢迎对并行计算感兴趣的其他专业同学听课。

修订后的讲义(PPT格式): 第1-5讲。

第1讲

第1讲-基本方程.rar

1.09 MB, 下载次数: 6431

修订后的讲义(PPT格式): 第1-5讲

第2讲

第2讲-双曲型方程组.rar

1.17 MB, 下载次数: 5173

修订后的1-5讲PPT

第3讲

第3讲-差分方法1.rar

1.33 MB, 下载次数: 6291

修订后的讲义1-5讲

修订后的第4讲。
原先讲义28-31页公式有误。(依据特征分裂计算V的那个公式); 新版已更正。

第4讲-差分方法2.rar

1.06 MB, 下载次数: 7138

第5讲

第5讲: MPI并行程序设计初步(1)

第5讲-MPI并行程序设计初步1.rar

1.5 MB, 下载次数: 5585

原帖由 水寿松 于 2010-4-15 06:11 发表

这个花费就大了点,其实不如弄经典著作的复印本,比如科学出版社90年代组织一批老科学家翻译的经典力学名著译丛系列,线性与非线性波这一批的,质量过关啊!

嗯,也可以复印一些经典著作。其实复印比买新书贵。

多谢站长置顶

呵呵,勋章又加了两个。

评分