楼主: smilingbudha

LaVision 的代理

原帖由 zyzyeast 于 2010-12-10 15:47 发表

我的职业是空少……

我现在销售只集中在疑难杂症上了,售后做的也少了,我现在的主要工作是救火队员,哪有疑难杂症和救急救命的事,我就去哪……捎带手答个疑啥的……

看过Up in the air么?我的目标不是挣 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~我的理解是你的目标是配个聪明小巧的小妹陪你到处飞
原帖由 silkroad 于 2010-12-10 22:23 发表
你有女朋友吗. 我认识一个北京的女生, 28岁了. 在德国拿的语言学硕士. 我很欣赏的直言快语型. 家庭情况很好.
现在工作不太忙, 我兼职当当红娘

我喜欢不为钱工作的人,.. 尊敬和憧憬中...

谢谢……有了……我属于那种没啥追求的……
原帖由 FlowTech 于 2010-12-11 00:11 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~我的理解是你的目标是配个聪明小巧的小妹陪你到处飞

呵呵,都飞,谁做饭看孩子啊,哈

volumetric PIV ?

谢谢各位大侠的回答!

想再问个事情,国内现在有没有单位买过 volumetric PIV,比如 La Vision 的tomographic PIV, TSI 的 V3V,或者 Dantec 的Volumetric Velocimetry ?

再次感谢!
路过
顺便拜一下财主
楼上的, 太拜金主义了.

楼上的楼上的, 如果你老人家不打算做微流体的volumetric PIV, TSI 的V3V您就忘了吧(基本上TSI的东东在欧洲是完全的死翘翘了, 没人买). 俺对Dantec 的Volumetric Velocimetry的不了解. La Vision 的tomographic PIV的暑假的时候在一个实验室用过, 还行. 不过挺复杂的, 如果你想买, 建议你们派人到德国专门学习一下安装和实际操作.
中国石油大学刚买的Dantec VV,预计春节后到货,估计开学时候就能用了。

LaVision应该国内还没有

V3V有几套,不过和上面两个不是一个概念的东西。

哈哈,FlowTech,你的TomoPIV搞咋样了?

坦白的讲,Dantec的VV设计思路不错,梯度张量测量和极简单的标定和操作都是卖点。不过现在出的几篇论文只有一篇是仔细讲梯度张量测量结果的,说实话,没看懂。。。
TSI的PIV在日本也作砸了。似乎在国内还不错。上次在北京的展会上还看见他们在做DEMO。不过做DEMO的小伙子不是很懂。我觉得这东西在厘米级别以上的测量应用中市场不会很大。它要求的激光能量比其他技术高很多,还要三个相机,这样的话成本就高跟多。精度没有优势,粒子密度有限制,标定方法不公开(或者不好做),用起来也不方便。一样用三个相机的话,完全不如去做3D PTV。只不过现在基本没公司专心做PTV,所以竞争不明显。
LaVision的日本也没有。有几个老师在自己搞,SteroPIV已经完全成熟了,会用得客户都没几个,别说TomoPIV了。
我这边把TomoPIV预算的钱基本花完了,家当也基本置齐了。可是几乎没有时间来做事。我们老板是当大学教授出身的,他的思维方式是我给你创造条件搞你喜欢的东西,你就该没日没夜欢天喜地地给我干活,你的工作时间是做给你薪水的正常工作的,这些工作不需要我给你准备工作时间。问题是我没法这么想。所以这事还在拖,直到老板意识到问题为止。
我想dantec的VV的长处在于用telecentric lens,所以标定工作量基本为0,当然了,光路里面介质种类复杂,扭曲不规则的话这些事情估计还是省不了得。
我想像过LSM的计算,本质上说,就是两个空间数值分布,要找一个最佳变换使得其按某给定定义计算的距离为最小。可是实际上计算量大到不值得去做。不知道Dantec是怎么做的,想来做了一些省略,和计算方法上的优化。否则的话,就可以宣称有像素级别的速度场分辨率了。

ZZ, 那你接下来就有的忙了. 我们这边一作TOMO-PIV, LAVISION的人就接到N多的问题.差不多完全两个星期后,我才能说我可以完全独立操作.可是换一个被测物, 我又有问题了.而且他们的很多技术算法还在不断的更新中, 似乎每两个月都有新的东东. 俺有些头疼了.

FLOWTECH,日本人好象都那样, 我们这的一个日本博士后,女生, 每天早上六点开始工作到晚上9点.

总结, 楼上的两位都是灰常牛的, 俺决定圣诞节其间好好学习了. 哎, 读书的时候不爱学习, 书到用时方恨少啊.
说到telecentric lens, 我有个问题, 如果被测的流场的尺寸大于lens的直径, 怎么办呢? 我可以想象小于,等于都没问题. 所以这是限制.刚刚下载了几篇文章, 准备读读.
俺。。。。实在说觉得EFD这行当没什么前途。连CFD都不如。换工作的话,人家都不明白你干的是啥。
不学也罢。
你那个问题,我觉得就是不能办。所以Dantece的VV也不大好卖。起码,要是测个1米左右的流场,我看就得抓瞎。不过这个也许只是宣传策略,想做的看起来和LaVISION的TomoPIV不同而已。
恩,不能办,但那不是point,不能办大不了就不用telecentric lens了呗,接着用普通镜头。

用了telecentric lens,就可以得到XXXXXXXXXX的benefit,不用就只做TomoPIV。

不过绝大多数可以做TomoPIV的应用都可以用Telecentric lens,毕竟TomoPIV由于激光能量的限制也做不大。

实话实说,用惯了普通镜头,看telecentric lens确实有些怪异,哈哈!

关于光路折射扭曲问题,丹迪跟我说,telecentric lens可以解决,但是普通镜头不能解决,我也没太明白为什么。我估计是平面折射没有问题。1米的流场……啥能Tomo着测?

PS:我不牛,没资本牛,哈,FlowTech才是大牛
“实在说觉得EFD这行当没什么前途。连CFD都不如。换工作的话,人家都不明白你干的是啥。”
FlowTech 大牛: 做流体实验的真的如您说的那么悲惨吗?计算结果不少时候没有实验矫正挺难让人家相信的,至少科研上是有这种感觉。有个笑话:计算结果除了作者谁都不信;实验结果除了作者谁都相信。

另外说起体照明的光源,我觉得是不是可以不用激光,因为激光本质上个点光源;而采用一般的高功率的碘钨灯或者LED阵列等,这些光源本来就是为了体照明设计的。
我不知道学术界怎么样。我入行的时候,想得和你差不多,觉得用处还是很广泛的。
现在发现,用处确实很广泛,但是大家一般都不用,因为做实验太贵了,企业基本上玩不起,玩得起的,也是兼职做得多,专职作的简直没有。CFD虽然不考谱,架不住便宜阿,算它几百个算例,拿来跟产品的测试结果对比一下,总该有个把可以用得。尤其是现在这东西都可以外包给印度人做了,更加便宜。不知道中国有没有接这种外包的。
EFD要做到CFD那么便宜是不可能的,培养一个技能足够的实验人员成本也太高,结果就是大家都不玩了。作买办也是个出路,可是ZYZY这样的明星级买办,比一个巴掌的手指还少几个。

一手实验+一手模拟,两头都要硬啊!呵呵。
有钱做实验,玩仪器;没钱作模拟,玩自己。
现在主流的好一点的工作站也就4~5W,一台仪器就要乘10倍都不止。