返回列表 发新帖
楼主: zzZZZzz

讨论,美国漏油问题(重新描述了下,请直接看33楼)

回复 23# zzZZZzz 的帖子

BP试图在泄露处放上一个很大的金属罩。罩的顶部有一个孔,油可以从顶部的孔中抽到海面的船上。但失败了。知道为什么吗?

回复 31# 通流 的帖子

孔被堵住了。
如果我的控油阀直径和漏油口直径将当应该可以解决这个问题,由于我那个是柔性的,所以通过机器人对口部的提拉和按压,旋转等动作可以起到疏通的作用,控油阀的频繁开关也能缓解堵塞。
还有我那个毯子上方的出口只是起暂时缓解内部压力的作用,为填埋争取环境优势和时间。

另外从视频里面看,控油罩视乎并没压在出油口的上方。而在一个出油管的旁边。
逻辑上似乎也说的有问题,控油罩堵了,但是只要把出油口周边压实,油压不能将它顶翻的话,油就出不来。要么就是由于地形问题,控油罩不能把油管周边压实。
或是因为它太重了不好操作。
我那个中途出现什么问题完全可以调整,同时挪动整块毯子难,但挪动一个角就很简单。

当然其他一些小问题都可以在实际设计时解决,比如如何均匀展开,可以像步骤1的形状那样下沉,内部展开可以取下的支架,像开伞一样。
比如压实问题,由于现实环境里有大量气泡,还有密度较轻的油和杂质等会吸附在毯子上造成密度较轻,容易飘起,
所以为保证边缘部分下沉,在毯子周边肯定要镶嵌上重物。
23,24楼其实意思表达的也不清楚,语文差到自己都服了

现在重新组织下:
主要观点是:    用一张足够大的吸油毯,中间开个洞,上面接个控油阀(吸油毯的材质要坚固,不会被油压冲破)
  真空压缩后放到出油口上方展开。
  接着让毯子周边盖牢出油口。
  然后向毯子上面加填埋物压牢。
  依靠吸油毯吸水后,自身强大的重力和在其上增加填埋物 将其完全固定在海底面。确认其填埋重力不会被油压冲翻后,关闭控油阀。

类似于给它加个柔性的控油罩,其位置,重量,形状都可以进行调整
我问的是孔为什么被堵住了?
新闻: 东方网5月11日消息:据英国广播公司报道,原本以为可以利用一个钢筋水泥罩罩住墨西哥湾海底油井从而解决漏油问题的英国石油公司(BP)现在遇到了新的麻烦。

负责这次行动的官员说,由于发现这个罩在漏油井口的钢筋水泥罩内出现了类似冰晶体的凝结物,他们现在必须把这个重达98吨的罩子从井口移开。

他说,BP的工程师希望可以找到一个解决这一问题的方法。

这次行动的目的是希望回收85%的漏油,通过一个漏斗把漏油输送到水面上的一艘油轮内。
我不明白不移开有什么关系,包括现在的吸管一样,看来他们还是收点油回去卖钱
罩内出现了类似冰晶体的凝结物有什么关系,只要给时间让我把它压实了就好了
实在不行,我可以事先在毯子里涂点防止结晶的活化剂
看样子,你的知识结构比我是大的太多了。

别在这儿浪费时间了。如果你说的任何一个注意能行的话,肯定值好几亿美元。赶紧发财去吧。这可是利国利民也利自己的事啊!
嘛,这个故事又告一段落了。
经过几天的奋斗,这个帖子在几个常去的网站应该也看不到什么回复了
天涯那边估计已经沉到几十页了,毕竟是地球那边的事,咱们瞎参乎也没用

每天上班打铁,力气活又不用动脑子,闲的的时候就乱想一通,相关知识百度上东拼西凑,大家工作学习之余谈天说地 涂个乐呵就好
中国自己的环境问题就不少,你要真想做点事的话应该从身边做起,否则难免有好高骛远之嫌,哈哈!
奸商贪官当道,你看沙尘暴。都知道圈地自然养草最好,但是总有乱放牧,然后又投无数钱去堵,但是又不可能堵上。
我住在杭州,家旁边有一条河,好像是市容重点工程,经过好几次翻修,两旁的装修那真是气派,钢化玻璃加大理石雕刻,去年过年前还看见里面有大群的鱼出现,天呐,那么大的鱼肯定是直接放进去的,白天常引来不少观看的,晚上常引来偷鱼的
现在又成臭水沟了,晚上不敢开窗,臭气漫天,蚊子铺天。。。

大多原因我认为是监管部门的追责严重不够,甚至有放任之嫌,完全整改好了似乎就不好捞经费了。主管换来换去没用,公务员违规或执法不力一定要追究其行事责任。。。
另外就是在我天朝普通公民 在没触碰到切身利益时 ,是不敢 也没有意识 去对地方行政说三道四的。
这种顽毒也不是一两个突发灵感可以解决的。中国环境治理的费用那个巨大啊,谁都想来分一杯羹。还有大的严重环境污染都隐藏了,消息的都见不到。

还好网络给了人们一个很好的平台展露自己的想法,但是网警太猛。。。
是啊,中国沙尘暴、蓝藻爆发、云南大旱等等问题太多了,就在身边,相对容易搜集数据,也容易找到社会原因,也容易找到答案。美国的科技力量比我们强的多,工程经验比我们也丰富的多,我们应该相信他们能解决好自己的问题,我们把自己的环境问题解决了就是对世界环境的最大贡献。