请教,关于气液固三相流化床

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟的气液固三相流化床,模型高2.5m,直径0.254,进口是水和空气(水表观流速0.06m/s,气体表观流速0.04m/s),床体是密度为2500kg/m^3,直径2.3mm的固体颗粒,床体初始高度0.39m,固含率0.6。
我选用了欧拉模型,非稳态,我已经把松弛因子调到0.5以下了,离散格式采用的是二阶和QUICK,时间步长设的10^(-5),但是还是不能收敛,后来我换了混合模型试试,能够收敛,但是计算结果和实验相差较大,主要是固体颗粒沉在底部,不能产生流化状态……我想请教各位:这个到底是用混合模型做还是欧拉模型做?如果是欧拉,如何调整设置比较容易收敛呢?
哎,作为一个小小菜鸟,计算三相流感觉难度很大,自己闷头试着算了好久也没进展,还请各位高手指教一下,十分感谢!

求教

这位高手您好!小弟的课题也是做气液固三相流的,但是水平很菜,可否将您做好的case和dat文件发给小弟参考一下呢?万分感谢啊
lsming01@126.com,提前谢谢您啊

回复 1# tjlijin56 的帖子

你可以先用混合模型做出个初始值,迭代量可以小些,然后改为欧拉模型做,这样结果就很实验值相接近了,如果流化较差,可以迭代时间长些!

请问你下三相流怎么点出固相

我在做三相流的时候phase总是不显示固相,定义材料的时候可以定义,但是赋予phase材料的时候就是不出现定义的固相请问这是怎么回事

你好,请问你的三相流化床是做什么的?可以交流一下吗?