计算流体力学基础培训

掌声鼓励
为什么用matlab编啊,搞流体的应该还是看着fortran亲切一些!
不过是便于看结果,及便于找错。很难想象还有什么比MATLAB更好的学习CFD的软件环境。
原帖由 水寿松 于 2010-5-31 23:51 发表
看来站长已经准备行动了,那么,我就建议确实想做wiki的话先去CTeX论坛的wiki(http://wiki.ctex.org/)看看,感觉一下如何,有些页面需要特定的用户组才能编辑的,这点我们要做时可以参考,有些内容则允许大家后续添 ...

大水说的这个网站是latex排版方面的网站,没有wiki软件,有时间我再找找,看有没有能编辑数学公式的wiki软件。
原帖由 周华 于 2010-6-2 23:48 发表

大水说的这个网站是latex排版方面的网站,没有wiki软件,有时间我再找找,看有没有能编辑数学公式的wiki软件。

我意思可以去看看国内论坛做wiki专题的情况,内容和模式如何?可以参考一下……

CTeX论坛本身就基于wiki引擎的,所以和wiki的契合度很好,不像流体论坛需要找wiki软件进行论坛和wiki的整合!

话说,我现在越来越难忍受流体论坛的编辑器了,wiki的编辑器还算好了!

在研究Latex数学编辑器,看能不能加到论坛里。
原帖由 周华 于 2010-6-3 15:52 发表

wiki的编辑器插入公式功能就支持LaTeX的啊!

你看能不能像CTeX论坛那样把wiki嵌入论坛页面上,方便进入浏览和写作。
原帖由 周华 于 2010-6-3 15:52 发表

这事挂了???!!!
这几天忙,莫急!
现在网站已经可以用LATEX编辑数学公式了。各位先测试一下,等熟练后就可以开始这个培训了。
看看阿$a=b^x+\frac{1}{2}$

~~~~~~~没有动静阿

公式要编辑发布后才能看到,编辑阶段看到的就是LATEX代码。
还是没有明白阿
什么地方不明白?
"公式要编辑发布后才能看到"

怎么搞?