北大博士生团队承接CFD项目外包项目

原帖由 通流 于 2010-6-7 11:42 发表
北大的情况大家都知道。虽然不能说100%正确,但总的情况是
本科生比研究生厉害
硕士生比博士生厉害

不知道博士生比老师怎么样。

我不知道您是怎么想的。我们只是对CFD感兴趣,把她当作毕生的事业去做,现在经过四五年硕士,博士期间课题经验的积累,我们已经具备了丰富的科研和实际经验,但是我们还希望进步,还希望了解实际项目队流体力学有哪些更多的要求。通过做兼职的形式,我们不仅能接触更多实际项目,自己也能得到经济回报,这对我们对客户都是双赢的结果,请问这有什么不好呢?

您说总体上本科生比研究生厉害,硕士生比博士生厉害,我不知道您这话是什么意思,是说要本科生来做科研做学术吗?是说咱博士生不合格吗?但我们知道只要能尽自己的满足客户的实际项目要求,圆满完成客户任务才是最重要的。

看您以前的帖子,您说自己做了20多年流体力学,您应该是高校教师或科研工作者了。说道这里我突然想到大家都知道的情况,虽然不一定100%正确,但总的情况是:
中国有的是一流的学生,二流的设备和三流的老师。

那么,还真不知道博士生和老师相比怎么样

评分

原帖由 onesupeng 于 2010-6-7 11:56 发表

人家肯定知道了。湍流中心大概有几个名导,几个百人,几个杰青,业界还是知道的,除了刚进来的

您说得对。我们就想学以致用,活学活用,将知识结合实际生产为社会服务。所以我们想加强和其他行业的交流

回复 16# cfdpku 的帖子

我说的不是100%正确的意思是,对于个例不一定都适用。你不同意我的看法,这是正常的。

回复 13# cfdpku 的帖子

这是中国湍流研究的重镇。
------------------------------------

说话不动脑子。关键是,北大的紊流中心对于紊流有什么贡献?对于复杂系统有什么贡献?
不能永远靠周培源的招牌过日子。
原帖由 通流 于 2010-6-7 20:15 发表
这是中国湍流研究的重镇。
------------------------------------

说话不动脑子。关键是,北大的紊流中心对于紊流有什么贡献?对于复杂系统有什么贡献?
不能永远靠周培源的招牌过日子。

你这个人是不是有毛病,还老师呢,让你的学生知道了丢死人

回复 20# cfdpku 的帖子

你不是北大的?
通流啊,有时间帮人解决一下实际其问题吧,发表一些高见也行啊 。你在这里扯,都把别人激怒啦
你批评的不错。我还是少说几句。
不过,LZ啊,要不是几位网友在这里扯了几句,这个主题哪能这么快就升到热门主题第一的位置?
某君的特点:
谈到A厉害,就说A只会发文章
谈到B可以,就B的底细很清楚,能力不说

但我感觉此君既不能发文章,也没有啥建树。我们当学生的,不知道用谁做榜样好,到底是用会发文章的人呢,还是用嘴上将军呢?不得而知。让我选,与其一样不行,还不如行一样

回复 25# onesupeng 的帖子

反正你是最喜欢损我几句。

只是你别把自己归类到A,或者B。
某人自己对号入座

我觉得某君应该言行一致,做个榜样,好让我们学生有个参照,免得光说不做,有损你母校流体力学“第一把交椅”(你封的)的位置

好久不来,怎么又扯谁第是一了!?
大家都别太当真。这不就是活跃气氛吗。
北大最近在工程计算中也做了不少工作。听说最近他们使用UDF对Fluent的算法进行改进,将高精度方法(超过3阶?)嵌入到了Fluent求解器中,听说效果还不错。