求教,fluent计算的扭矩太大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟现在做一个风力发电机的模拟,用MRF和sliding mesh分别模拟,湍流模型是标准K-e模型,本来一个10kw的风机,fluent求解力矩后,得到的功率变成了100多千瓦,大的离谱。我想问一下,我是不是要在reference value里的aera调一下,因为我的reference value是默认值,根本没有调。请高手帮我解答一下,谢谢
差这么多。还是先查查来流风速和几何尺寸。

来流风俗是10m/s,尺寸单位是m啊,不会有问题的。 我用report导出的力矩,应为我是绕z轴旋转的,所以是不是导出的力矩应该是看z轴的吧

(-71.258899 -50.419573 18322.789)

这个是total moment的数值,z轴的应该是最后一个吧,我假定的转速时72rpM,用这个数值算了算功率是138kw,这个也太夸张了吧我不知道是哪里出的问题
我也就是猜猜。就这点信息,猜对的可能性也不大。
你先下流场分布有不有问题吧,如果流场是错误的,那什么结果都可能发生。还有你的转速会不会是不小心把72转/分设置成了72转/秒。
reference value里的面积,速度等参考值只与扭矩系数有关系,不会影响扭矩值吧
可能的问题:1、尺寸,2、转速设置