请教数值解法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   一个直管里面是气固两相流,发生化学反应,我主要想知道最终产物的量,如果想编程解的话,该怎么离散方程啊?用什么数值方法解?唉,做毕业论文,请高手指点一二!??

请教数值解法?

我算不上高手,我做的是单相气流,发生化学反应,算法是物理过程分裂,对流项用ENO,扩散项用一般的中心差分,化学反应部分线性多步法,其它就不清楚了,很抱歉!

请教数值解法?

谢谢,对我有很大的启发!

请教数值解法?

见过其他人做过,他用的是柱坐标系下的simple方法,你看看陶先生的书。对于化学反映俺不太明白,他好些考虑生成主分不多。

请教数值解法?

下面引用由zhaoxgok2004/11/09 05:15pm 发表的内容:
一个直管里面是气固两相流,发生化学反应,我主要想知道最终产物的量,如果想编程解的话,该怎么离散方程啊?用什么数值方法解?唉,做毕业论文,请高手指点一二!??
如果3维效应不厉害,直管流动和气态化学组分的对流扩散用2维轴对称就行. 固体如果是小颗粒, 又比较稀疏, 可以用拉个朗日颗粒模型解固体颗粒的运动(参见SPRAY模型). 化学反应如果都是气态下反应, 一般在每个网格单元解一组常微分化学反应方程.如果是在固体颗粒表面反应, 也许可以结合拉个朗日颗粒模型针对每个颗粒解化学反应方程.