返回列表 发新帖
楼主: xwz

机翼启动涡是由于什么原因形成的啊???

原帖由 loessking 于 2010-9-12 15:34 发表
  我想说你的这三个备选答案的确很厉害,尽管我个人并不完全认同;从性质看三个备选原因都指向流体的内在属性,没有包括外在(环境)原因,因此窄了些。就空气而言,我的观点是:除了其内在属性(按下不表,因为还 ...

压力梯度只有在非正压条件下,才起作用的。通常在小尺度的空气,这个是没有的

外在因素还有体积力,当体积力不是有势力时,也会诱导涡

回复 5# onesupeng 的帖子

正解
还是粘性吧
还粘性?
粘性造成了库塔条件。但粘性能够估计涡量的大小吗?如果一个机理是正确的话,这个机理至少能够引导我们得出定量的结果。

回复 19# 通流 的帖子

库塔条件和粘性没有关系,库塔条件只是为了修正无旋流而人为加的,欧拉方程就是无粘的,没有库塔条件,欧拉方程就能模拟后缘的现象(库塔条件说的那些东西)
那你觉得是那条物理定律,物理机制能够支持库塔条件?
提出库塔条时,人们对于粘性的作用还没有足够的认识。有了粘性计算后,就不需要库塔条件了。

回复 21# 通流 的帖子

这样理解吧,看我说的能表述好我的意思不
支持库塔条件的是物理现象,物理事实。
其实我认为,应该是这样的:人们抑或认识到了粘性,抑或没有认识到,那不重要,重要的是,人们那个时候未能够用欧拉方程这样复杂的方程——更不用提N-S了——来描述流动现象,而用了一个无旋流的理论来描述,但是,发现无旋流理论描述的与物理现象不符,流动的汇集点不在后缘,所以,人为加了个库塔条件,库塔条件只在无旋流理论中是必须的。
N-S方程出发自流动的最基本的物理现象——能量守恒、质量守恒等等
欧拉只是忽略了粘性,但所描述的,还是最基本的那些东西
或者可以这样理解 N-S或者欧拉,从“微观”解释了流动,微观的真确性发展入“宏观”,发现“宏观”是符合我们观察到的物理现象的
而无旋流理论从“宏观”入手,但未能正确描述宏观现象,加入库塔条件修正了“无旋”带来的问题