返回列表 发新帖
楼主: 周华

中科院力学所怀柔试验基地被非法拆毁

即使里边的东西没有价值,也要双方协商后处理。现在这种方式明显违法。
吃惊!期待事情真相。
既然走到这一步,那就说明已经到了双方的底线,没有再协商的可能。至于法律,那东西在中国就是拿来糊弄鬼的。在权利和利益面前,一钱不值。而且看中科院抛出的申明,本身就能说明他们自己底气不足,完全是想拿钱老的光环来做挡箭牌,鼓动些不明真相的人帮他们造势。大势所趋,是非自然就靠边站了。
所以大家完全可以作壁上观,不转载,不评论。

关于中科院力学研究所怀柔实验室拆除有关情况的说明

近日,在部分媒体上出现了“中科院力学所怀柔基地遭暴力拆毁”的报道,我院经过初步调查核实,现就有关事项说明如下:

1、中科院研究生院怀柔新校区建设项目,是我院“十一五”基本建设重点项目之一,已经获得国家批准并得到了规划范围涉及单位的支持。

2、此次拆除的实验室建筑物是我院在上世纪60年代初建成的物资仓库,后逐渐改为科研实验室,由我院力学研究所管理,并于2007年纳入我院研究生院怀柔新校区建设规划。该起事件的发生是由于我院两个下属单位具体工作部门对拆除时间与进度协调不当造成的。

3、建于上世纪50年代末的我国第一个火箭研制场地是我院的宝贵财富,位于被拆除建筑物以西约1.7公里处,不在我院研究生院怀柔新校区建设项目的规划范围。我院已计划对该场地遗址按原貌修葺后,作为珍贵历史文物及爱国主义教育基地。

4、媒体报道的有关资产损失和科研项目等问题,我院正在进一步调查核实之中。

感谢社会各界和媒体多年来对我院的关心、支持与帮助!

中国科学院办公厅
                         二〇一〇年七月二十六日

(转自中科院网站)
第1、2条推脱责任
第3、4条安抚措施

哈哈

这是悲剧阿

是彻底的悲剧哈,!!!!
在中国,安静做学术,是种奢侈;本分做学术,是慢性自杀,,,呵呵
第一次看到这新闻时就感觉无语了,钱老刚走,人走茶凉!

回复 14# 周华 的帖子

看报道不是说中科院内部斗争的结果吗。
哦,我也是后来才知道,刚看到这个消息时感到很震惊,原来以为强拆只敢拆个人私建的那些房子,没想到连力学所的实验室都敢拆。后来看到中科院的声明就无语了,呵呵!

回复 26# 周华 的帖子

老大,还在同济?
哎,又是强拆,现阶段中国的一条主旋律,都是利益斗争的结果
原帖由 turbulencest 于 2010-8-2 22:29 发表
老大,还在同济?

嗯,还在。