关于入门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前没用过linux 系统,对c 也不熟练,FLUENT 用了大概5   6年左右。

需要转OF

安装OK,user guide 也有,在看,但不懂,把命令拷到终端也能运行,计算。

但眼前仍然漆黑一片~~! 入门好难~!!

就从零开始吧,要计算一个二维机翼绕流,CAD-CATIA,grid-GRIDGEN 可生成fluent网格,OF 应该可以把FLUENT 网格转成OF用的网格,然后呢?? 没路了,不知道如何走下去。 后处理可以用TECPLOT 。

前后处理似乎都没啥问题,关键的东西入不了门~!

请牛人抽空做个视频教程吧~!谨代表广大想入门的通知先谢谢牛人们。

看user guider,使用应该不成问题。 我写过一篇博文,可能对你有用
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fdfa7e60100d6fx.html
一步步的在学习,研究。

可以走通了,但很多问题还不明白,比如边界条件的设置等。
还不太明白各边界条件的意义。不如fluent中明确。

另外,计算结果中 只是有最基本的几个物理量,其他的物理量还不知道怎么弄
呃……还没入门呢,打算好好学习一下
楼上的兄弟你好,OpenFOAM你现在用得怎么样?  可以传授点经验不?  谢谢
哇哦 FLUENT高手吧 楼主可否传授点经验 OPENFOAM真的比FLUENT准确吗
同求入门指导