气固两相流固体区域填充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
FLUENT中对于气固两相流,若用欧拉-欧拉方法处理。对于不规则区域的固体堆该怎么填充这个区域呢

回复 1# hlh13864 的帖子

两种方式:
1.划分网格时,将不同区域定义为不同的fluid
2.网格已经做好了,通过patch方式

你的问题是不规则区域,那就要求patch方式时利用不同组合(如cylinder,box等来描述)

回复 2# znon 的帖子

能说的再详细些吗 ?我新手啊 谢谢了

回复 3# hlh13864 的帖子

划分网格时,将不同区域定义为不同的fluid:
gambit 定义边界时右边有个可以定义连续体类型的,进去之后将不同的区域定义不同名字的Fluid类型,这样fluent中可以直接给所需要的区域patch

回复 4# znon 的帖子

明白了 谢谢啊

回复 5# hlh13864 的帖子

回复 6# znon 的帖子

第2种方法该怎么设置,再麻烦下啊 呵呵
2.网格已经做好了,通过patch方式

fluent软件下-adapt-region 定义你想patch的区域
solve-initialize-选择所需patch的变量,然后选右下角的区域而不是左上角的fluid区域

回复 8# znon 的帖子

那个貌似只能设置规则的区域,比如圆,长方形还有柱形

回复 9# hlh13864 的帖子

如果你的不规则区域可以通过“圆,长方形还有柱形”的组合完成,你已经达到目的了;
如果不能,翻翻最近的一个帖子,通过"划分网格时,将不同区域定义为不同的fluid"达到目的。

回复 10# znon 的帖子

谢谢喽~~