把isaac在xp下编译了一遍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然编译main.f时有几个警告,说NRELIZ数组越界,但成功的生成了执行文件isaac.exe。

把NRELIZ定义为12,就没任何警告了。

example_cases\naca0012\results里有个输入文件naca0012_mg.dat,但要改成dos风格的回车换行。。
用生成的isaac.exe按如下命令运行:

isaac<naca0012_mg.dat

报错:叶片尾缘到出口的分界线上下点坐标不相等。

看了看,是读二进制的网格文件读的不对。把文件换成ascii的,可以算了。

这是转成duns_pre的1个block的grid网格画的图。

duns_pre参看这里http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=73321&extra=page%3D1
这是算出来的p
exe and naca0012 example

isaac_asc.zip

906.4 KB, 下载次数: 704

试了一下,把网格改成real*4的,原程序读二进制的网格就没问题了。
我的exe现在只读文本网格。

回复 6# shirazbj 的帖子

你用的版本是4.2吗?我在ubuntu下编译成功了,运行naca0012的算例不成功。正在研究中,能交流交流吗?我的qq1269223817
是在sourceforge下的4.2

在ubuntu10.04下试着编译了一下。出现的问题和我在win下的一样,应该同样改法,会没问题的。

抱歉,没qq.

回复 8# shirazbj 的帖子

我在xp下有这个错误,不知道为什么??能指点一下吗?

Linking...
io.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _FDS@24
Debug/isaac.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
io.f 的第180句是:

CALL FDS (IFLUX, NPTS, QP, QM, STEMP, F)

FDS子程序在里invscd.f, 这个你编译过去了么?

回复 10# shirazbj 的帖子

1.;单独编译这个f文件时可以通过,但是build all是就出错了。
2;我在windows7下使用最新的ivf编译时resid.f过不去。。不知道为什么。
3;我用gridgen生成的文件怎么在ubuntu里编译成功的isaac也读不了,不知道该选什么格式,我读了程序的RDGRID,觉得读二维网格的代码有点问题。
1.连接有问题.不知道ivf这方面如何设置.
2. 没ivf,什么错误提示呀?
3。 没有gridgen. 你不如用文本的网格文件。在读的过程中打印出来,检查读的对不对。前两个好象是x,y的点数。

我用的xp下的gcc4.5。

回复 12# shirazbj 的帖子

哦。那还是用的linux下的东西啊,干嘛还在xp下呢,挺累赘的。
今天ubuntu下已经搞定了,网格问题也解决了,gridgen生成的二维网格数据需要调整一下才能读入。

回复 12# shirazbj 的帖子

xp 下gcc 怎么运行makefile 呢?
make
跟linux下一样。
最好的情况是两个系统下可以使用同一个makefile. 但一般都要略作修改。