扇形喷嘴喷射内外流场仿真边界设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
扇形喷嘴喷射内外流场仿真。如图,喷射流体为水,喷射到空气中。不知道该怎么设置边界。望高人指教。
这种问题不好搞,你要算什么,想得到什么,怎么算,方案说一下。

回复 2# xrs333 的帖子

额,我主要是想得到水喷出来后的轨迹,还有在某个距离截面上的水量分布。不好搞么···
我打算用VOF模型啊,不知道行不行。因为我看这方面的二维的算例还是不少的。不过由于扇形喷嘴不是中心轴对称结构,只能建立三维模型。然后我把外流场分析场建立成一个大圆柱。入口自然是喷嘴那个圆端面,初速度有了,出口该怎么设置啊···

很不好搞。原理上来说当然要用VOF之类的能够捕捉相界面的模型。但是二维计算没有任何意义。出口用压力出口就可以,但是需要有一个空气入口。

回复 4# xrs333 的帖子

很不好搞啊--心都凉了。不管怎样,谢谢版主了,我回去试试吧。
那个啥 Merry Christmas

回复 4# xrs333 的帖子

我和您的观点一致,但是不知道您说的不好搞是指实现起来很困难,还是根本就实现不了。

我个人认为:这个模拟就是实现不了,因为目前没有数学模拟能够准确描述流体有连续介质变成离散相的过程,并求解出离散相的性质。
目前所有的喷嘴模拟都是分开做的:要么模拟内部连续液体,要么假设出口处已经成了离散相,模拟外部流场,不知道我说的对不对,向您请教。
原帖由 mumu8888 于 2011-1-8 12:25 发表
这个模拟就是实现不了,因为目前没有数学模拟能够准确描述流体有连续介质变成离散相的过程,并求解出离散相的性质。
目前所有的喷嘴模拟都是分开做的:要么模拟内部连续液体,要么假设出口处已经成了离散相,模拟外部流场,不知道我说的对不对,向您请教。 ...

同意,但不完全同意。
这个模拟还是能做一些努力的,足够细密的网格和时间分辨率,还是能把喷雾过程中的多相流的细节捕捉到的。

我做的也是喷嘴,交流一下

感觉还是可以做,我也在努力中

回复 6# mumu8888 的帖子

难……
同求教