我所佩服的三个半

我参加的太晚了。LZ说的三个半,除了最后半个,前面的一个也不知道。就算加上LZ,也就是知道了一个半。也许LZ能把他们动员一下,重新参加论坛的讨论。
过去还有个flowermoon很受coolboy推崇,要是coolboy可以算一个的话,flowermoon也应该能算一个。
flowermoon怎么也跑这里来灌水了?应该是很久以前的事情了吧。

嗯,很久以前了。那个帖子被coolboy收藏起来了,所以感觉coolboy应该很推崇flowermoon。
我还真的在网上看了那个“精彩”的讨论。不过太长,我没有看完。让人印象最深的是,那几位很有幽默感。特别是“理科女生”们的帖子。如果现在继续的话,可能还会接着谈如何教育孩子的问题。
都是高人,围观马克!

回复 7# 周华 的帖子

我去动力论坛看了一眼,那里比这里安静不少。LZ确实是应该考虑多花点时间在这里。
LZ说的那几位,最近可是出来了一大半了。这里,应该也跟LZ的努力相关的吧。
这个帖子重现江湖~哈哈
原帖由 ustcsunl 于 2011-1-6 08:10 发表
参考金庸之《笑傲江湖》,不过这里的三个半包括一个完整,五个半个,合算三个半。

本论坛之本版上的几个值得佩服的人,除了第一个算完整佩服,其他都算半个佩服:
1、coolboy,基本上他参加讨论时候,概念最清晰,论述最深刻,旁征博引,应该是最见多识广的人。如果从学术上考虑,他做本版斑竹应该是最恰当的人选,不知道他是否有时间来这里。但是这几年已经很少看见他出现,没有想到去年7月还在版上的一个帖子里面留下一个脚印。这样重要的一位版友,站长们甚至缺乏足够的正面评价。

2、windsnow,只能算半个,基本上是在动力论坛上知道的,an interview with windsnow,可是仅仅在2005年后就消失了。因为他在本论坛留下的影响很小,所以只能算半个,不过站长们应该记得此位高人。

3、yxjbuaa,这也算半个,猜测他应该是跟高歌教授做湍流方案的人。让我佩服的是他敢于去啃湍流方案这样的硬骨头,当时他还是学生,在知识方面还不成熟,所以算半个。最近我发帖的一个期望就是能鼓励够多出现这样的人。

4、LegolasGG,此人也很不错,属于读数且深刻思考的人,同他讨论能够看到有用的信息和想法。

5、junior,似乎也很少见了。他也是属于比较严谨的人,说话经过大脑思考,如果不熟悉就回去翻书看看的人。

6、onesupeng,最近这两年出现在论坛上,活跃论坛,作为青年人,非常值得赞赏。我知道你做了很多事情,也算是年轻学生中概念比较清晰的,你应该多鼓励你们课题组其他师弟们有空时候来这里泡泡(也许他们在其它板块里面转)。建议你(或你的师弟)抽时间收集整理专业里的材料,补充到本版置顶的流体力学研究机构中去。

LZ也应该算一个,应该是4个,最后那个应该抹除,因为他不愿意被LZ佩服,哈哈

回复 24# onesupeng 的帖子

翻翻老的,也挺好玩的。
原帖由 通流 于 2011-1-9 15:09 发表
我参加的太晚了。LZ说的三个半,除了最后半个,前面的一个也不知道。就算加上LZ,也就是知道了一个半。也许LZ能把他们动员一下,重新参加论坛的讨论。

哈哈,说明知名度可以嘛

纯属灌水
coolboy现在来的比较多了。我想不管意见是不是相同,至少说明我们这里不是在浪费时间。junior也偶尔来几次,不过不太参加学术性的讨论。看样子,我们这里还是没有足够的吸引力。
大约两年前,我就说过,这里是全世界最好的中文流体力学论坛。现在好像正在成为现实。不知站长那里有没有跟全面的统计数据来支持。
原帖由 通流 于 2012-6-18 04:49 发表
coolboy现在来的比较多了。我想不管意见是不是相同,至少说明我们这里不是在浪费时间。junior也偶尔来几次,不过不太参加学术性的讨论。看样子,我们这里还是没有足够的吸引力。
大约两年前,我就说过,这里是全世界 ...

傲雪这几年衰落太快了。
我看了一下傲雪论坛。内容挺多,但是太浅了。不像这个,有一定的广度,更有深度。几年前,我就断言这是世界上最好的流体力学论坛。现在看起来,这个目标应该已经实现了。