发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

Open-CFD-EC 有2维轴对称的解法器吗?如果没有,怎么从2D的代码改呢?

回复 1# lixl-imech 的帖子

李老师,2维的代码如果要改成可以解2维轴对称需要做哪些方面的改变?

回复 2# lixl-imech 的帖子

OpenCFD-EC 二维的程序,如果用LU-SGS方法,CFL可以取50甚至500吗?这样解起来是不是更快一些?

回复 301# LOKY 的帖子

能不能交流下 你是怎么implement k-w的?

建 Mesh

对于一个比较复杂的例子,怎么建mesh呢? 我看了最新的圆柱扰流的例子,必须每个例子都自己编写MESH吗?

有没有PLOT3D这样的软件,可能会方便些?
非常感谢李老师!

我试了一下,也是274楼的问题。T<1.d-5!

请教问题

李老师:
我用1.5.1算naca0012翼型,MA=0.755,攻角=2.34,re=5.5e6,NS方程,不用湍流模型,用steger-warming,vanleer,hll都能算出正确结果,可是用roe,ausm,hllc计算时,本来出来了激波,可是后面就发散了。见图片,不知道是什么原因啊?我的配置文件,拓扑文件,网格文件见附件。请帮忙看一下

config.rar

290.24 KB, 下载次数: 65

配置文件,拓扑文件,网格文件

算的图片见附件

tqr
请问这个问题最后是如何解决的呢  详情 回复 发表于 2022-5-20 10:49
就是激波后有出现一小块蓝色的低压区域,再往后就发散了,见图片。
用stegerwarming和vanleer格式,同样的配置文件,网格文件,拓扑文件,算的结果是正确的。见图片

李老师,您好

李老师,您好。你这个开源程序很不错,是否有考虑界面化,尤其边界条件和网格导入模块,工作量似乎不是很大,这样肯定推广您程序的使用度和文章引用率。

李老师的openCFD-EC2d程序问题-kw sst模型

李老师,您好。我用你给的公开开代码试算了一下,发现壁面温度由您预给-1.0,改为200,计算不了,另外将湍流模型换为kw sst也不能计算,请问这里面是不是有bug呢?
原帖由 gucaslu 于 2013-4-15 20:12 发表
李老师,您好。我用你给的公开开代码试算了一下,发现壁面温度由您预给-1.0,改为200,计算不了,另外将湍流模型换为kw sst也不能计算,请问这里面是不是有bug呢?

嗯, SST模型估计是有Bug, 今后会进行修改。
另外,壁面温度Tw 应当输入一个无量纲量 (即壁面温度与来流温度之比)。
原帖由 gucaslu 于 2013-4-15 16:37 发表
李老师,您好。你这个开源程序很不错,是否有考虑界面化,尤其边界条件和网格导入模块,工作量似乎不是很大,这样肯定推广您程序的使用度和文章引用率。

嗯,今后应当会考虑开发一个软件界面。 但软件界面不是我的强项。