发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

李老师,帮忙看看前面我的疑问,希望得到您的解答,谢谢

李老师,帮您帮忙我看看我前面的疑问,真希望能得到您的解答。谢谢老师!
原帖由 hanzi579611 于 2013-4-9 00:21 发表
李老师:
我用1.5.1算naca0012翼型,MA=0.755,攻角=2.34,re=5.5e6,NS方程,不用湍流模型,用steger-warming,vanleer,hll都能算出正确结果,可是用roe,ausm,hllc计算时,本来出来了激波,可是后面就发散了。见 ...

Re=5.5e6这个量级,对于亚声速流动,流场应当是湍流的。所以应当采用湍流模型。
如果不采用湍流模型,而且数值粘性也比较小的情况下,容易出现边界层分离,从而破坏原有的激波结构。
十分感谢李老师的解答!可是如果我只用euler方程计算,这些格式都能计算正确;就是用了ns方程,就不行了

原帖由 lixl-imech 于 2013-4-20 15:30 发表

Re=5.5e6这个量级,对于亚声速流动,流场应当是湍流的。所以应当采用湍流模型。
如果不采用湍流模型,而且数值粘性也比较小的情况下,容易出现边界层分离,从而破坏原有的激波结构。
用euler方程都能近似,用ns方程就会出现计算不了的情况?ns方程应该比euler方程近似的更加好啊
原帖由 lixl-imech 于 2013-4-18 08:29 发表

嗯,今后应当会考虑开发一个软件界面。 但软件界面不是我的强项。

可以用gtk-fortran开发,用fortran写的gui。
见:
https://github.com/jerryd/gtk-fortran/wiki
大赞李老师!对待学生的问题很热情,力顶李老师拿下国家级教学名师+两院院士!
李老师,我用ROE格式计算高马赫数大攻角机翼,Ma=8,Alfa>10deg时,压力出现负值,请问这是什么原因造成的,应该怎么解决呢?另外,李老师,那个三维软件使用协议我自己签字可以吗?我不是学生已经工作
这里有么有同学做其他隐式解法的啊?比方说GMRES之类,哪种算法会更快?
原帖由 dyb1984 于 2013-6-9 22:04 发表
李老师,我用ROE格式计算高马赫数大攻角机翼,Ma=8,Alfa>10deg时,压力出现负值,请问这是什么原因造成的,应该怎么解决呢?另外,李老师,那个三维软件使用协议我自己签字可以吗?我不是学生已经工作

Mach数比较高时,可能计算出负压力。 换用粘性更大的格式会好些 (例如MUSCL2 + VanLeer)。 另外,重构时使用原始变量也会更好些。
   请签好三维软件协议发给我, 我把三维代码发给你。

回复 324# lixl-imech 的帖子

李老师,我是研究生,导师出国了 我签自己的名字行吗?谢谢
原帖由 shirazbj 于 2013-4-22 21:35 发表

可以用gtk-fortran开发,用fortran写的gui。
见:
https://github.com/jerryd/gtk-fortran/wiki

做了一个简单的界面,见这里

http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=139233&pid=440920&page=1&extra=page%3D1#pid440920
原帖由 milaoshu 于 2013-6-20 11:05 发表
李老师,我是研究生,导师出国了 我签自己的名字行吗?谢谢

可以。

关于有限差分软件

李老师您好,请问您是否了解现在有哪些开源的有限差分软件呢?我现在找到了pencilcode,MODFLOW这两个,ps:不是那些包含FDTD方法的软件。

BC问题

CODE中每次调用边界的时候都用了下面的 loop :

ibegin=Bc%ist; iend=Bc%iend
  jbegin=Bc%jst; jend=Bc%jend      

do j=jbegin,jend
     do i=ibegin,iend

......

end do
  end do

我觉得这里有问题,因为这是调用了边界上点的数目,所以多了一个循环,应该调用边界上cell的数目
顶李老师,,,,