Plain-orifice 喷雾模拟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先用空穴模型模拟平口喷嘴内流流场,用得到的出口质量流量进行DPM喷雾的模拟,Injection中选择Plain-orifice雾化器,颗粒类型为惯性颗粒,材料为水(和空穴模型中材料一致)。剩下的一些设置就是一步一步来。但是在加入离散相后,计算几步会出现下面的警告:warning:Injection pressure is lower than vapor pressure.........。看了看指导中也并没有说明在DPM模型中是根据什么来判断喷雾器内部压力的。但是从空穴模型模拟喷嘴内部流动的结果看,喷嘴内部的压力应该是大于饱和蒸汽压的。十分迷茫,不知道该从哪里入手,忘朋友们指点下。!还有个问题是空穴模拟结果,如下图,在流动中心会有抛物线形状,但是在我看的文献中好像并没有这个现象!
这个是文献中的水蒸气分数。
你似乎没有弄明白用到的模型。你用到的两个模型都不能用在你这个问题中。

回复 3# xrs333 的帖子

呃。。没有明白版主的意思。。我现在弄的是平口喷嘴内部的空穴模拟,这个很多文献都有模拟和实验。进一步的DPM模拟很多文献中也是提到使用空穴模拟的结果作为初始条件。不知道我这样做问题出在那?
这个是一篇文献中的模拟结果图。Fire做的。
楼上能给出文献名吗?

回复 6# ch06 的帖子

Coupled Simulations of Nozzle Flow, Primary Fuel Jet Breakup and Spray Formation
这篇文献,请问你也是弄空化的么