2013暑期在复旦大学开设《计算流体力学》课程; 今年春季继续开设《计算流体力学》;

燃烧的数值计算(我在讨论班上的教学PPT)

燃烧的数值计算,我在讨论班上的教学PPT.
内容:
  1) 基本概念:组分、内能和焓的计算、化学反应速度等;
  2) 基本方程
  3) 计算方法: 源项的处理
  4) 湍流燃烧的计算
  供初学者入门使用。 最近我也是刚开展燃烧计算,PPT中可能有不少问题,今后会逐渐修改。
  可惜我讲课的时候忘了录像了。以后有时间再讲的时候把声音录下来。

燃烧的数值计算-李新亮.ppt

3.44 MB, 下载次数: 1102

李老师是基于chemkin做燃烧计算吗
谢谢李老师,受益匪浅!
不在北京,看看录像也好的!
哈哈,支持,我一定去!!!!
支持李老师~
恩 学习了 谢谢李老师
这次李老师的课还有录音吗?可惜一直没有机会去北京听李老师的课。
原帖由 ch06 于 2013-3-22 16:07 发表
这次李老师的课还有录音吗?可惜一直没有机会去北京听李老师的课。

今年讲课仍然会录音,然后发到我的网盘(https://skydrive.live.com/?cid=1cc0dcbff560c149&id=1CC0DCBFF560C149%21128&sc=documents),欢迎下载。

回复 115# lixl-imech 的帖子

支持李老师!
刚听了李老师的课,老师讲的很细致,像我这种流体基础不扎实的听起来也不费劲^_^李老师特别平易近人,课下很认真的和同学交流解决学生的疑问,能上李老师的课确实感觉很幸运~
我也是上周三刚听了,很实用,之前看完2011年的视频,进步很大。不过感觉现场听的感觉更好,而且有一些新东西。并且黑板演算的内容是视频上无法看到的,很受用。哈哈支持。
什么时候,李老师也弄一个类似于网易公开课的模式?全程录像。
期待……

关于课件

请问李老师,可不可以提前上传 下一节课的PPT啊?这样可以预习一下~