关于Gambit Virtual entity的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,我最近经常用gambit做一些二维的网格,但是碰到一些不知如何解决的问题。主要如下:我的结构当中有类似波纹的细小的结构,这些细小的结构在边上的时候还是正常的,但是当我把各个边组成面的时候,这些细小的结构就塌下去了,或者是直接消失了。
如图中所示,上下两条带波纹的边本该是一样的,可以,下面一条就是因为生成面之后,结构消失了。如何解决?
希望高手们能够解答。
还有一个问题就是,Gambit在周期性边界条件中,必须要求把周期性边界link mesh,有没有人知道,如何不用link mesh同样能够输出网格?
在此谢谢了!
第一个问题没遇到过,不好说。按理说,是不会发生畸变的,你可以把你画好的边输出为sat格式,传上来帮你看看。

第二个问题,其实,link一下,主要是保证两条边或两个面的网格节点分布相同。你如果能保证网格节点分布相同,不link也是可以的,可以在fluent里面设置为periodic,效果是一样的。

第一个问题是确实存在的,不过我试了很多方法都解决不了。还说第二个吧,关键的问题是,在fluent里没有哪一种边界条件能够转化成periodic,所以需要在Gambit里指定,但是在gambit里不link又不能输出网格!不知道您说的是怎么在Fluent里怎么设置周期边界?在gambit里设置成什么边界条件到fluent里可以转化?谢谢

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

第一个问题是确实存在的,不过我试了很多方法都解决不了。还说第二个吧,关键的问题是,在fluent里没有哪一种边界条件能够转化成periodic,所以需要在Gambit里指定,但是在gambit里不link又不能输出网格!不知道您说的是怎么在Fluent里怎么设置周期边界?在gambit里设置成什么边界条件到fluent里可以转化?谢谢
貌似gambit有时会有这样的问题,既然上面的边没问题,可以试试把上面的边偏移到下面,再生成面看行不行。
如果不行,我觉得可以把有波纹的地方切成几个小块,等于把原来的面生成几个面,应该不影响后面的操作。
link的问题,没记错的话,浪子大哥以前就回答过类似的问题,wall边界可以可以转换成periodic,我做的时候都是在gambit中link了再输出。
多谢了,我不还不知道wall可以转化成periodic