国内请教一下做流体测量的就业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的了解,专门作流体测量这一块的,除了Dantec和lavision这两家的代理商之外,只有立方天地是国产的制造商。不知道其他还有什么地方可以去,待遇和工作前景如何?恳请赐教。

你那咋样?有没有核辐射?
不是想回来找工作吧?
搞流体就业似乎很容易,只要会点计算很多单位会要
不过想工作搞实验,还不想去研究所,高校,那就比较难了,待遇也一般
确实在考虑回国的事。核辐射也不能说没有,虽然量其实很少,新闻一再渲染,所有搞得有小孩子的家庭很紧张。
高校,研究所其实也很好,只不过离开学术界太久,再进去就难了。
评估国外问题严重性的时候,都要除以一个系数
评估国内问题严重性的时候,都要乘以一个系数

我觉得核辐射最严重的影响是下一代出生婴儿健康率,对现在活着的人影响有限。

回来自己开公司吧,呵呵,就是操点心。
大家主要就是担心孩子。
开公司的话,我也就做技术可以,作营业的话会让公司亏本的
不会不会,干这么久了还是有些心得的,这个行业国内的钱还是相对好赚,现在市场很好。

多保重!
要不找找老朋友到交大来谋个职也是不错的选择。
谢谢。我想除了大学和研究机关之外,国内的制造业可能几年之后会发展出来对实验的需求。年初听说国内某汽车公司委托日本的CFD企业做研发,计算和实验都要做,但是目前还简直不知道要研究什么,所以进展很慢。也许是黎明的熹微曙光吧
恩,逐步的等市场都做起来,就会有实验需求了。现在主要还都是CFD,最近这几年,有各种各样的企业开始和我们联系,尽管多数都是超大型国企,煤炭,钢铁,石油行业的,但是近1,2年,一些民营企业和汽车工业也逐渐有人和我们联系。

以前企业大多选择与高校合作,现在,也开始尝试自己搞一些研究了。
我个人觉得你可以去奇瑞试试. 他们买了L的一套FlameMaster的火焰诊断PLIF设备, 但是他们的操作能力, 我不知道.他们可能需要象你这样的专家.

西安那边的大学和研究所在PIV和PLIF方面买的东西也多, 我的感觉现在中国做发动机的燃烧的多了起来, 可是鉴于设备的复杂性, 真正能把实验做起来的不多. 这方面的单位有交大, 西北工大,和一些和航天有关的研究所. 你也可以去试试.

实在不行, 我帮你看看德国或荷兰这边吧.
我在瑞典读博的时候知道一个男生, 他博士没毕业因为和导师的关系弄的很僵, 回国后进航天部了.

要不你到国外的研究所或者大学转一圈, 给回国内的路打个底? 如果你愿意, EMAIL我你的简历吧.
我感觉汽车行业搞发动机的用PLIF不如用PDA实惠,PDA基本是雾化研究必须的仪器。

估计是奇瑞的某个人在学校是搞燃烧的,到奇瑞以后就惦记着来一个。

我一个客户也是,工作跟燃烧什么关系都没有,但是以前博士是搞这个的,就死活非要来一个PLIF。。。
介锅, 俺就不知道了. 因为周围没有人做PDA.反而去的搞光学引擎研究的都用的是PIV和PLIF, 所以...
不过潮流有时候不可逆啊.
滚滚长江东逝水...

我又想起那农民大叔了, 唱得真好.
PDA测雾化必备,真的,跟潮流没关系,当然,PIV也必备,呵呵,两个东西还不是一个概念。
就好像搞湍流的,热线必备,PIV替代热线,估计再10年也够呛。

PIV总的来说还是测量大量的一个工具,测小量还是不行——对于大多数人来说。
过10年,也许我们可以用上10来个相机同时拍照,然后用并行机实时重建粒子空间分布,然后层层精细化追踪到单个粒子,那样的话,基本上就可以媲美热线了吧?
不过那样的话价格问题会很大。