返回列表 发新帖
楼主: FlowTech

国内请教一下做流体测量的就业

追踪到单个粒子也不行,用欧拉的方式测量,粒子的出现是随机的,就算每秒过几万个粒子,那频响也赶不上热线。

PS:今天和丹迪一个人讨论PIV,我们觉得PIV很有可能重新回到硬件计算,或者分出一部分产品采用硬件计算。他们正在研究这种方案的可行性。
这些天一个人带孩子, 挺忙的. ZZ, 你可否介绍我几篇PDA测雾化的文章读啊.

这个太多了,我找个PDA和Imaging类比的,参见附件。

pda-GDI-spray-near-nozzle.rar

1.51 MB, 下载次数: 196

PDA用于GDI喷嘴

download the paper, thanks a lot.

追你们到这里来了

前段时间发帖问离心泵蜗壳采用圆形还是矩形流道问题,得到了楼上各位大侠们的指点,真是不胜感激。

现在采用了矩形流道,不过又有问题出现了,这个离心泵的形状决定了,如果要观察叶轮整个流道的流动情况,需要将片光以约80度的角度打入,这样可行吗?折射的问题会不会使打光不好控制导致试验失败?肯定楼上几位大侠赐教,不胜感激!

这个是模型打片光的示意图

这个是模型打片光的示意图
这个有挑战啊,你最好先标定一下,就是把标定板放在和片光重合的位置,拍一下,然后修正一下图像扭曲和坐标系偏转。

标定时候要充水。
谢谢zyzyeast的解答。
你有没有考虑过自己以后单干啊?专门做测量设备,或者帮别人做测量。

原帖由 zyzyeast 于 2011-3-16 04:31 发表
不会不会,干这么久了还是有些心得的,这个行业国内的钱还是相对好赚,现在市场很好。

多保重!
原帖由 foxes 于 2011-4-13 18:00 发表
你有没有考虑过自己以后单干啊?专门做测量设备,或者帮别人做测量。

暂时没这个计划,我这人比较懒,呵呵

帮别人做测量就别想了,这个在国内挣不到钱,生存都保证不了。

回复 25# zyzyeast 的帖子

这个生意的关键是有稳定的客源。实验的话,其实大学专科毕业上就足够作大部分工作了,前提是本人老实肯干肯学习。

回复 11# silkroad 的帖子

你真行,这种事你也能知道,呵呵,还是少提的好,世界很小的。