He-Chen-Zhang模型的边界条件设定问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我在用He-Chen-Zhang模型,做油水两相流体在多孔介质中的流动。

计算区域是100*100的,上下边界设定为反弹边界条件。左、右边界分别为流入、流出边界。初始条件为计算区域被水饱和(rho==1),下一时段,油从左边界流入(压力一定),驱替多孔介质中的水相。右边界为流出(在某一时间内,可能会出现油、水混合流出的情况)。

我在考虑能不能左右边界能不能用Zou/He的压力边界条件,但是,Zou/He的压力边界条件中,只有f_i的描述。而He-Chen-Zhang模型有f_i,g_i两种分布函数。我不知道应该如何设定这种边界条件。

请大家指教。谢谢!!!!!!

关于he-chen-zhang模型的描述,我上传至附件中,请大家帮帮忙吧。。。我很久没有睡过一个好觉了~

le.pdf

506.58 KB, 下载次数: 760

求帮助啊!

回复 1# uriah2409 的帖子

哦...我说一点我的想法...我刚做了一个单相的压力边界条件问题。
在Zou/He的压力边界条件里,其实就是用密度去定义压力,这个是与压力产生的原理相符的。我们可以将压力的产生理解为一定数量的分子撞击产生的动量改变,如果我们不考虑分子特异速度的差异,那么我们可以认为压力只与分子数有关,也就是密度。
在两相流里面,压力产生的原理是不变的,那么压力也应该是由两相的密度定义,但是不是简单的叠加关系这个就不好说了...
大神,在不在