CAD导入的三维曲面怎么没用,气体能够从它穿过,dxf格式导入的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由xxwy在 2004/03/25 08:09pm 第 1 次编辑]

我从CAD导入一个三维曲面作为一个壁面,怎么好象没有一样,气体能从它穿过去

CAD导入的三维曲面怎么没用,气体能够从它穿过,dxf格式导入的

我今天试着把CAD文件导入PHOENICS的时候把phoenics程序给弄死了,你是怎么导入的?

就是用CAD INTERFACE 然后选择DXF啊

我今天试着把CAD文件导入PHOENICS的时候把phoenics程序给弄死了,你是怎么导入的?

可能是你的文件太大,我也遇到过这种情况,是dxf格式的,当文件很大时,报错并推出,不知道你是不是也这样。

我也是这样,导入三维面,但气体能通过,不只为什么?只是听别人说dxf格式经常会出现问题,最好用stl格式。

我用STL格式觉得可以啊
好象没什么问题
就是导出的时候麻烦

phoenics只接受one-sided-facet,而dxf在转化时是双面的,所以经常会产生错误,cham的建议是少用dxf,尽量用stl。如果必须用dxf,建议用shapmaker。

我刚刚开始学 phoenics ,几位高手可以告诉我如何将CAD文件保存为stl格式吗?
是用CAD中的实体画后,再输出吗?我的在保存后,再打开总显示为“这是一个无效的 证书信任列表 文件”这是为什么?各位高手帮帮忙好吗?

在cad里使用stlout命令,再选择转化ASC11格式就行了
然后再phoenics 界面上,在object里直接点cad interface 就ok拉