不收敛的问题。大家帮忙看看谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的模型边界条件很简单,但里面东西很多。这样的情况能不能计算啊??
现在很难收敛。简单的模型很容易收敛。所以也找不到规律。只知道调节松弛因子,网格划分均匀点,别的就没有办法了,现在也不能简化了。对于这种复杂的问题phoenics就没办法?
请大家抽空帮忙看看啊。给指点指点吧。谢谢各位了

斑竹大人帮帮忙啊。谢谢啦

你现在收敛到什么程度,把曲线放上来看看.
我觉得应该不成问题.只是时间太长.

谢谢phoenics大侠!
现在没有一个计算完毕的图。这个一个计算过程中的收敛图
左边的图中突然跳动是因为我中间变换了检测点。
右边的残差图就是这么微小的波动着。我试过迭代3000次。也是这个样子了。
残差就不会再降低了!左边的所测点的值也不水平!!
如果残差还继续降低的话。那么时间长点可能要收敛,可是现在残差已经不再降低了
象这样的问题该怎么办???大侠一定要救我啊!谢谢

看不是很清楚.总的感觉应该还可以了.只是后来有点震荡.如果U V W误差能够达到10E3 就可以了,3维的问题不可能很小.

我的一点建议,
1.就选一般20度的空气,没有必要选理想气体,如果需要可以把重力浮升力打开.
2.PARSOL如果能够关掉,最好关掉.
3.温度松弛因子设小一点.

感谢phoenics大侠的建议!
关键是图的左边不水平啊!这样离收敛还早吧?
我再试试吧